자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  미국 소매점에서 AMD B650 메인보드 등록, 199달러부터 시작

MSI의 최초의 AMD B650 마더보드가 미국 소매업체인 B&H에 등록되었으며 가격은 199달러부터 시작함

대부분의 PC 게이머와 사용자가 아직 라이젠 7천 CPU로 업그레이드하는 것을 꺼리는 주된 이유 중 하나는 비용 때문. 현재 시장에는 X670E 및 X670 칩셋 보드만 있으며 가격은 대부분 300달러 이상이며 좋은 DDR5 메모리를 구입하는 비용도 고려해야함. 즉, AMD는 메인스트림 및 예산 게이밍 소비자를 대상으로 훨씬 더 나은 가격을 제공하는 것을 목표로 하는 B650E 및 B650 메인보드를 며칠 안에 공개할 것. 중략

MSI MPG B650 Carbon WIFI - 329.99달러
MSI MPG B650 EDGE WIFI - 289.99달러
MSI MAG B650 Tomahawk WIFI - 259.00달러
MSI MPG B650I EDGE WIFI - 239.99달러
MSI MAG B650M Mortar WIFI - 239.99달러
MSI PRO B650-P WIFI - 219.99달러
MSI PRO B650M-A WIFI - 199.99달러

이들은 현재 시장에 나와 있는 X670E 및 X670 메인보드보다 훨씬 더 나은 가격으로 보입니다. 또한 가격이 125달러부터 시작하는 더 저렴한 변형 제품도 있을 수 있음 이는 이미 AMD에 의해 확인되었으므로 AMD B650 및 B650E 라인이 공식적으로 출시되면 더 나은 거래를 기대할 수 있습니다. 마이크로 센터와 같은 소매업체는 하이엔드 라이젠 7천 시리즈 및 X670E 거래를 32GB DDR5 EXPO 메모리 키트와 번들로 묶어 매력적으로 만들려고 노력하고 있음 후략

https://wccftech.com/amd-b650-motherboard-prices-msi-budget-friendly-starting-at-199-usd/

님의 서명
컴퓨터 덕후, 견적 보는 토니파커입니다
노트북도 봅니다 프로필 링크를 쓰시거나 댓글 및 쪽지 주세요
Comments

원래 더 버티다가 7000대로 업그레이드가 목표였는데

그냥 포기하기를 잘했네요.

CPU 단품 가격이면 모르겠는데 전체적인 시스템 구축 가격이 어마어마한데다가 심지어 환율도 미친 상태라서 쉽게 넘어가기는 어려울 듯 합니다.

그래픽 카드 고장난김에 그냥 5600g 달았는데 적당한 선택이었던 듯 싶어요. 

5800x사용하는데 5950x 노라고 있습니다
바둑판 보고 싶어요 ㅎㅎ

그래픽 카드 죽은지 1년이 넘다보니 녹스 에뮬쓰는데 너무 힘들어서 결국

두달전 이래저래 다 따지고 보니 저렴한 노트북 사는게 좋다싶어서 5500U

씨피유 달린놈으로 메모리 추가해서 40중반에 샀습니다.

3770 사용했었는데 차이는 확실히 나네요.

WR

루시엔 명기입니다

7천시리즈가 나왔어요? 나만 몰랐나??

WR

발표한 상태죠
출시는 전이고

아...