자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  한국배우 200 사진전 : 서울 다녀왔습니다

<The Actor is Present : Seoul>
Extremely Exquisite & Incredibly Vigorous

<당신을 감동시킬 배우가 여기 있다>
엄청나게 우아하고 믿을 수 없게 박력 있는

한국영화사 최초
한국배우 대형 포트레이트전

2022.08.18 ~ 2022.10.15
아트스페이스 합정
<The Actor is Present : Seoul>는 무료 전시입니다

* 전시 <The Actor is Present : Seoul> 관람 안내
- 전시 기간 : 2022. 10. 01(토)~ 2022. 10. 15(토)
- 관람 시간 : 오전 11시 ~ 오후 7시 (6시 30분 입장 마감)
- 예매제로 회차 당 관람인원(200명)이 정해져 있습니다.
- 회차별, ID 당 4명까지 예약할 수 있습니다.

https://m.booking.naver.com/booking/12/bizes/747408/items/4561574

한국배우 사진전에 소녀시대 수영과 윤아가 있다고 해서 오늘 다녀왔습니다.

아… 그런데 현시대 가장 유명한 배우들을 모아놓은 사진전 자체가 정말 대단하다는 생각이 들었네요. 지상 5층부터 지하2층까진 건물 전체를 다 활용한 전시공간도 좋았고, 기획의도와 뒷 이야기들도 놓치지 않게 잘 설명하였습니다. 동영상 시대에 걸맞게 시각적인 그리고 청각적인 즐거움까지도 더해 풍성한 전시회였습니다. 무료라는게 놀라울 정도네요.
매주 2명씩 추첨해서 배우 도감도 준다고 하니 다음주도 또 와야지 하고 결심하게 합니다.

합정역 근처에 전시회장이 있으니 시간 되면 한번 둘러보시는 것을 추천드립니다. :)

Comments
WR

출퇴근길에 항상 지나가면서 뭐지했는데 덕분에 예매했습니다 ㅋㅋ
소문에 연예기획사가 들어온다더니 관련이 있는건지 모르겠네요.

좋은 정보 감사합니다. 마침 내일 서울 나들이 가는데, 잘 되었네요.

오. 시작한지 좀 됬네요. 도감도 탐나네요. 판매도 할라나요?

WR

도감은 댓글 사진 밑에서 두번째에 탑처럼 쌓아 있는게 국내에 남은 전부라고 하네요. 판매는 안하고 매주 2명씩 추첨해서 준다고 합니다. 참고로 노란색이 남자 배우, 보라색이 여자 배우 책입니다. 지하1층 MD샵에 볼수 있는 샘플이 4권 전시되어 있습니다.

WR

아.. 안타깝네요. 판매 해도 잘 팔릴텐데요.

덕분에 예매하였습니다. 부부 나들이 합니다.