프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  대한민국 남성 OECD 최하위 가사노동 참여

하지만 OECD 최상위 노동강도 역시 대한민국 남성

하나를 얻으면 하나를 잃고

하나를 책임지만 다른 하나를 책임지기 힘들다 

Comments

ㅋ 밸런스의 중요함 

그리고 독박육아라고 또 어느 방송사가 프로그램 만들겠죠.

24시간 가사노동을 하는 나는 누구인가...

저는 행복합니다......

24시간은 아니라.........

나는 뭐지 ㅜㅜ 솔직히 주변 30대들은 다 반반인데

남자들한테 익명으로 

돈벌래? 독박육아 전업주부 할래?

라고 묻는다면

아마 최소 70~80%는 독박육아 전업주부를 선택할거라 생각합니다.

좀 극단적이긴 하지만 ㅋㅋ 공감하고 동의합니다~ ㅋㅋ

여자들은 과연 어떨까요?

80대 90대 할배도 아니고 요즘 전업주부라고 해도 남자가 가사/육아 안 돕는 남자가 있을까요?

돕는다는 개념과 단어사용을 공격받습니다

페이 때 함께 일하던 여자 후배가 그러더군요.

자기 같아도 퇴근하면 아무 것도 하기 싫을 꺼 같다고...

30대만.조사하면 다를거 같은데요...

글구 일본도 은근.가부장적이던데....

근데 항상 궁금한게, 저런 조사는 어떻게 할까요? 아무도 나한테는 안 물어보던데….

가사 노동에 대한 부담은 적지만 대신에 결혼할때 연예할때 더 많은 부분을 여성보다 손해 보면서 살아야 하죠.

데이트 비용부터 자동차 집 장만 기타 등등등에서 여성에게 시달리면서 살아야 하는 인생이죠. 

집에 가서 딱 당사자들 둘이 알아서 해야할 문제죠.

통계 아무리 내고 분석하고 비판하고 해봐야 남이 어떻게 해줄 수 있는 문제도 아니고, 법으로 제정해서 강제화 시킬수 있는것도 아니고 말이죠.

남편이나 와이프 대화로 설득하거나, 해도해도 안되고 도저히 못참겠으면 다 놓아버리면 되구요.

고부가가치를 못내거나
저 처럼 여기서 놀고있으니까요ㅜㅜ

남자가 전업주부하면 쯧쯧하고 혀 차고 다닐 분들이 태반인 나라에서...

저는... 한국 남성들의 평균치를 올리는데 기여를...

그냥 일도 혼자하고 집안일도 혼자하고 육아도 혼 ㅈ......ㅏ........ 

아! 육아는 못하는구나...

독박육아라는 말이 제일 어이없는 말이라고 생각합니다