자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [딸국질] 이거 진짜 직빵인데...........

물마시고 허리숙이고 다피료읍어요

그냥 하늘보구요

코막고 기침 4번만 하세요

헛기침

그럼 읍어져요.

횡경막이 장난치는건데

역으로 장난 쳐주면 되는 방식입니다.

^~^

진짜루요

제가 하루종일 딸꿀질하던 때가 있어 눈물나올뻔 했어요

별 방법 다써봐도 안될때

갑자기 재채기가 터졌는데

멈췄어요.

오............

기침이구나!!!!!!!

한번 믿어보세요.

님의 서명
feel me fill you
Comments

설탕물을 아주 찌인하게 타서 살짝살짝 마시면 저는 100% 멈췄습니다.

WR

제꺼 하라니깐욧!!!!!!!!!

얼마나 간편해요!

머리가 띵해질 정도로 억지로 과호흡하면 100% 멈춥니다. (저마다 하나씩 가지고 있으실 듯)

WR

과호흡은 어뜨케 하는거죠?? 봉지 입에 대고 쓰으~후~

저도 딸꾹질이 심해서 얼마전 아마존에서 딸꾹질 빨대를 구입했는데… 그 후로 딸꾹질을 안해서 테스트를 못해보고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

WR

딸국질 빨대가 있?????;;;;;

와우... 꿀팁 감사합니다!!

WR

꿀이에요 그때 제 생각 날겁니다.

가슴호흡을 5초간 들이키고 5초간 내쉬면 잡히더군요. ^^;

WR

기침도 해보세욧!!!!!!!!!!!

딸꾹질은 횡경막(이 막이 움직이면서 폐를 수축/이완하여 숨을 쉬게 합니다.)의 경련으로 나타나는 증상이라고 알고 있습니다. 따라서 횡경막의 경련을 멈추게 해야 하는데 불수의근이라 임의로 어떻게 해 볼 수가 없습니다. 

그래서 많은 분들이 기침도 억지로 해 보고, 숨도 참아보고 하지만 잘 안되지요. 

횡경막을 직접적으로 자극하는 방법이 코로나 검사때처럼 코안을 휴지 돌돌말아 살살 긁어주시면 나오는 재채기 입니다. 

재채기 한 두번이면 딸꾹질은 멈추게 되어 있어요. 근데 만약 안 멈추신다면 병원으로 직행하셔야 합니다.^^ 온종일 고생하실 수도 있어요

오홋 좋은정보 감사합니다

다만 사람들 없는데서 할게요 ㅋ

앙님처럼 강심장이 아님돠 

뭘 훔쳐먹었길래 횡경막이 놀랐을까나요?

3번 이상 나눠 삼킬 수 있을 정도 양의 물을 입안에 머금은 상태에서,
숨을 다 내쉰 다음(폐가 쪼그라든 상태)
바로 코를 막고, 막은 상태로
머금고 있던 물을 꿀떡꿀떡 다 삼키세요.
(삼키는 동안 숨쉬고 싶어질 정도로 숨을 다 내쉰 상태여야 합니다.)
그럼 멈춥니다. 100%

딸국질 한번에 멈춥니다. 숨참으면서 흡~ 하고 가슴 아랫께에 힘을 주면 더이상 안나오더라고요.

어릴때 워낙 딸국질 많이해서 이젠 한번 하면 자동으로 흡~ 하면서 멈춥니다.