피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  간만에 유선 이어폰 가동합니다.

예전에 구입했던 KZ AS10입니다.
아마도 케이블도 따로 구입한걸로 기억합니다.
괜찮은 소리를 내주는 듯 하지만 뭔가 오… 하는 획기적인 느낌의 차이는 없네요.
커피도 그렇고… 맛없는 커피는 구분하지만 맛있는 커피는 잘 모르거든요.
소리도 나쁜건 알겠는데 좋은건 잘 모르겠습니다. 영양제도 비슷한것 같네요. 먹어서 좋아진건 잘 모르겠는데 안먹으면 확 나빠진 느낌이 오는 것처럼…
확실히 아이폰+에어팟 조합보다 불편합니다. (거기에 애플워치까지 있으니)
볼륨 줄이려 할 때도 폰 꺼내야 하고 곡 넘기고 싶어도 그렇고… 과연 음질을 위해 편의성을 포기할 수 있을까 싶네요.

Comments

무선의 편리함에 놀라 역시 성능보단 편의성인가 싶었는데

결국은 성능으로 다시 돌아가게 되더군요

WR

음... 이것도 사람들 성향에 따라 다를 수 있겠네요.

나쁜거 쓰다가 좋은거 쓰면 금방 안 와닿는데

반대로 좋은거 쓰다 나쁜거 쓰면 바로 와닿죠.

적응이라는게 무섭습니다.

WR

그러게요. 좋은걸 바로바로 알아보고 들을 수 있으면 좋지 않을까 싶은데...

나쁜것만 빠르게 와닿네요. ㅎㅎㅎ

저도 원래 소리가 더 좋은 유선을 선호했는데.. 노이즈캔슬 블투 이어폰들을 쓰면서 도저히 유선으로는 못 돌아가겠네요.. 아웃도어에서는 노캔 이어폰들이 음질의 차이를 상쇄할 정도의 압도적 편의성이..

WR

저는 기본적으로 인이어만 쓸 수 있어서 차폐가 나름 되는 편이지만 노캔은 정말 신기합니다.