자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  박시은&진태현 부부 출산 20일 앞두고 유산

안타까운 소식인데 박시은&진태현 부부가 출산 딱 20일을 앞두고 태아 심장이 아무 이유 없이 멈춰서 유산했다고 하네요. 이번이 세 번째 유산이라는데...

진태현은 19일 인스타그램에 

“8월 16일 임신 마지막 달, 폭우와 비바람의 날씨가 끝나고 화창한 정기 검진 날 우리 베이비 태은이가 아무 이유없이 심장을 멈췄다'

“3주만 잘 이겨냈다면 사랑스러운 얼굴을 마주할 수 있었을 텐데 정확히 20일을 남기고 우리를 떠났다. 9개월 동안 아빠 엄마에게 희망을 주고 사랑을 주고 모든 걸 다 주고 얼굴만 보여주지 않은 채 떠났다”

“많은 사람들에게 응원과 사랑을 받아 우리 태은이 정말 행복했을 거 같다. 다시 한 번 고개 숙여 감사드린다”

“앞으로 우리 아내 마음 잘 보살피고 몸도 잘 회복할 수 있게 옆에서 많이 도와야겠다”

“우리 부부를 사랑해주시는 모든 분들 정말 감사하다”며 “저희에게 찾아온 기적 같은 시간 정말 소중하게 간직하고 늘 그랬듯이 잘 이겨내겠다”

“눈물이 멈추진 않지만 우리 가족을 위해 일어서야하니 조금만 더 울다 눈물을 멈추겠다”

“아이를 기다리는 수술실 앞에서의 다른 아버지들과는 다른 의미로 아내를 기다리는 이 경험할 수 없는 경험은 겸손함 뿐만 아니라 제가 살아온 인생을 뼈저리게 반성하는 아주 귀한 경험이었다”

“지금까지의 시간이 꿈인지 아이를 보내고 나서의 시간이 꿈인지 모르겠지만 모든 게 현실이며 또 잘 받아들여야 이 시간이 건강하게 지나갈 거 같다”

“사랑하는 내 사랑 시은아, 불운도 아니고 누구의 탓도 아니니까 자책만 하지 말자”

“지금 이 시간이 우리는 그냥 또 슬퍼해야 하는 시간인가봐. 고생했어 9달 동안 태은이 품느라 이제 좀 쉬어, 그리고 누가 뭐라해도 내가 괜찮아 사랑해”

https://entertain.naver.com/read?oid=144&aid=0000831866

Comments

와.. 상심이 엄청나겠네요..
잘이겨내시길

하..참...안타깝습니다.

저희부부도 첫째 낳고 유산한 경험이 있습니다..

유산됐다는 전화받고 일하다 말고 달려가..

산부인과 병실에 누워있는 아내 얼굴 보면서 안아주는데..

둘 다 눈물이 얼마나 나던지요.. 

기사보니, 감정이입되네요..

두분 잘 이겨내시기를..

참 착한 사람들인데 이런 슬픔이 다시 찾아왔네요...

힘든 시간 잘 이겨내시길...

아이고
방송 보고 순산하길 바랬는데 안타깝네요
잘 회복하시길

안타깝네요… 직접 아는 사람들도 아닌데도 맘이 아프네요

아 많이 좋아하던데 안타깝네요.
얼마나 마음이 아플지.

하..무슨 이런 일이...ㅠㅠ

뭐라 위로의 말을 못하겠군요. 

아...이건 진짜...너무 가슴 아픈 일이네요....참으로 안타깝습니다...

출산 20일 남기고 유산이라...

진짜 부모마음이 찢어지겠네요 ㅠㅠ

동상이몽에 나오면 눈물바다일것 같네요. 너무 안타깝네요

저희부부도 지금 첫째 낳기 전에 생긴 아기가 6주 됐을 즈음 심장소리가 들리지 않아 계류유산했던 적이 있었는데 출산 3주 전이라... 그 심경이 어떨진 쉽게 가늠이 안되네요.ㅠㅠ