자동
ID/PW 찾기 회원가입

[음악]  Led Zeppelin - Babe I’m gonna leave you

https://youtu.be/wO6bRjcyQN8

1969년 Live...

귀한 영상이네요. 멤버들 모두 완전 젊었을 때....

다들 뭐 이렇게 잘생겼나요.

꽃미남이 따로 없습니다. 

Comments

그러니까 저 4 멤버는 저 당시 영국 Rock Artist들 중에서 엘리트에 속하는 정예 멤버라고 생각합니다

Jimmy Page 뿐만 아니라 John Bonham 역시 발군의 드러머이죠

제 생각에 John Bonham 은 역대 최고의 드러머 몇 등 안에 들어 갈 겁니다

Steve Gadd 아니라면, 아마 존 본햄 정도라면 정상급 드러머 실력일 겁니다

그런데 표절 문제 때문에 명성을 많이 깎아 먹었더군요 

존 본햄은 정말 타의 추종을 불허 하는 것 같습니다.

유투브에 새미 해거가 Rock 뮤지션들 찾아가서 인터뷰도 하고 Jam도 하는 프로그램이 있는데

머틀리 크루의 드러머 타미 리 집에 가서 요리도 하고 잼을 하면서,

"타미 네가 제일 좋아하는 드러머가 누구야?" 라고 물어보니 '존 본햄'이라고 대답을 합니다.

이에 새미가 "내가 이런 질문을 하면 왜 다들 한결같은 대답을 하지?"라고 하니

"그(존 본햄)는 미쳤다 하면서 블라블라 하는데 그 뒷말은 영어가 짧아서 못 알아 들었어요 ㅎㅎ

존 본햄이 존경을 받는 이유 중 하나는 어디서 얼핏 본건데

"가장 기본적인 드럼 셋트로 최대한의 효과를 끌어내는 부분에 있다."라고 본 것 같아요.

저는 4집 Rock & Roll의 드럼 연주를 처음 들었을 때 '이게 사람이 연주하는게 맞아?'라고 잠시 아무 생각도 안났던 때가 있었습니다 ㅎ

네, 좋은 말씀 감사 드립니다

제가 드럼 전문가는 아니지만, 존 본햄의 테크닉 뿐만 아니라

그의 따뜻한 온기가 느끼지는 드럼의 음색을 아주 좋아합니다

많은 좋은 곡들이 있지만, 아래 두 곡을 저는 아주 좋아합니다^^

즐거운 주말 되시기 바랍니다

Deep Purple 멤버들은 서로 싸움이 잦았다고 하지만 (구타까지)

Led Zeppelin은 보기 드물게 멤버들이 화목하게 지냈죠

3년 전 존 폴 존스 내한 공연 놓친게 천추의 한 입니다.

내한 한 줄도 몰랐어요 ㅜㅜ

우리나라는 무료, 일본은 유료로 공연 했다는데... 

무료 공연도 하는군요... 정말 몰랐읍니다

어떤 배경으로 무료가 된건지 궁금하네요

엠프에서 부밍음이 장난 아니군요.ㅎㅎ
가끔 삑사리도 나고, 진짜 생라이브네요.
곡도 좋고 연주 실력 좋고, 정말 명불허전의 밴드입니다.

천상계에 존재하는 밴드라고 생각합니다.

테크닉이고 리듬이고 음악적 완성도고 뭐를 다 떠나서  밴드 그 자체에요.

다만 표절이 문제죠....

창착력이 풍부했던 비틀즈의 경우, 표절 시비가 심했는지 모르겠네요