자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  bmw 차량구입은 어디에서 하면 좋을까요?^^

안녕하세요~
나름 열혈 눈팅 회원 입니다^^
금번에 10년 탄 국산 suv 보내드리고
x7을 사고자 알아보고 있습니다ㅎ

bmw는 판매 딜러회사!?도 많고 해서
어디서 어떻게 접근해야 좋을지 감이 안잡혀
감히 회원 선배님들께 여쭙게 되었습니다^^

검색해보니 전 공식 현 비공식 딜러님(세영호영아빠 님)도 계시는 것 같으나 쓰신 글, 댓글을 보면 시간이 많이 지난거 같기도 하여^^;

각 딜러사나 대리점마다 전화해서 물어봐야할지.. 유툽보면 1500 할인도 언급한 딜러도 있고 하더라구요 (근데 지역이 부산김해?!인데 전 인천 거주ㅜ )
일에 치이고 애 둘 육아에 치이다 보니 어떻게 현명하게 구입할 수 있을지
막막하여 조금의 조언이라도 구하고자 글 남겨봅니다ㅎ

그럼 회원님 모두 복받으시고 해피 주말 되세요^^

Comments

겟차 괜찮습니다

주변에 구매한 지인분들 있으면 견적 달라고 하는게 좋죠. 한독, 도이치 등 견적 내보고 할인 많이 해준다는 딜러로 선택했어요. 할인 많이해주는 딜러가 차도 빨리 잡아줬어요.

세영호영아빠님은 임원이시라 이제 판매는 안하실꺼에요
연릭하시면 후배직원 소개시켜주십니다

베푸시오 같은데 견적 뜰때를 기다려 보심도 좋습니다

겟차에 올리면 딜러들에게 연락이 오긴 합니다만...

좋은 딜러 선택하는게 쉽지는 않더군요. 저는 정말 성의없는 딜러 만나서 실망 많이 했습니다.

지역에 가까운 딜러샵 아무대나 가서 x7 보러왔다 하시면 잽싸게 직원 한명 붙을겁니다. 그 직원에게 시승 요청하셔서 시승하시고 상담 받으신 뒤 계약하지 마시고 그대로 나오시고요.

그 다음 다른 딜러샵 한 두군데 더 가보셔서 응대하는 태도, 그리고 조건을 따져보세요. 결국 사람 간에 하는 일이라 나에게 더 집중하고 친절한 딜러에게 마음이 가기 마련입니다.

단, 딜러의 제시 가격이 너무 높다면 온라인 금액을 슬쩍 언급해보세요. 터무니없는 가격이 아니라면 아마 최대한 맞춰줄겁니다.

차 출고하시고 이래 저래 센터 들어갈 일이 생길 수 밖에 없는데 그때 담당 딜러가 있느냐 없느냐가 꽤 다릅니다. 전 그래서 온라인 최저가 구매는 가급적 추천해 드리고 싶진 않아요.

WR

참고 또 참고 하겠습니다^^

저도 JDinmySoul님 방법을 추천합니다.
예전엔 딜러 소개 받아서 구매했는데.. 같은 딜러가 일을 관둬서 어쩔 수 없이 위 방법으로 구매 진행 했었어요. 생각보다 만족도 높았습니다. 전 3군데 정도 돌아보면서 직접 시승도 하고 상담 받은 뒤 선택 구매 했어요.

괜찮은 딜러를 만나야한다 생각합니다. 집에서 가까운 게 당연히 더 좋고요. 사람이 맘에 들고 계약 하기로 생각을 했으면 본인이 가지고 있는 정보를 다 언급하면서 견적 받을 때 활용하셔야 한다 생각해요. 리스면 더더욱 그렇고요.

WR

네 감사합니다^^

550i 악성재고도 있을건데 고민해보시길요
2천 넘게 빼줄겆니다

코오롱 서초지점의 구승회 부장님이요. 

연간 300대 정도 판매하시는 것으로 알고 있는데, 

이 정도 서비스와 만족도를 제공하시니, 전세계 탑 레벨이시구나 싶습니다. 

WR

이런분이 계신줄 몰랐네요
감사합니다ㅎㅎ

서초가 아니라 강남요...

지금 상무로 승진했습니다만 그래도 영업은 계속 합니다.

저는 구상무한데만 3대째...강추합니다.