자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  GT3 윈터 빼고 컵 타이어로 교체했습니다

오늘 오후, 양재동 '미쉐린 강남점'을 방문했습니다.

겨울 동안 끼고 다녔던 윈터를 빼고

컵 타이어로 교체하기 위해 예약.

센터락 휠이라 전용 렌치로

탈거 및 장착해야 해요.

요렇게 센터에 딱 하나뿐입니다.

리프트에 올려 윈터 타이어 탈거.

올린 김에 하부도 한번 봐줘야죠.

전부 언더커버로 싹~ 씌워져 있습니다.

겨울에 경사로에서 쿵! 한번 했는데

다행히 아무런 흔적도 없네요.

911 최초로 전륜 서스펜션에

더블 위시본이 들어갔습니다.

조류의 목과 가슴 사이에 있는

V자 모양 뼈를 닮아 붙은 이름이죠.

뒷바퀴에는 멀티링크 서스펜션에

후륜 조향 시스템이 들어 있습니다.

앞바퀴 쪽의 에어 인테이크 파츠예요.

바람으로 브레이크 열을 식혀주는 역할.

빼놓고 보면 새삼 크다는 생각이... ㅋ

출고 타이어인 미쉐린 컵2입니다.

후륜은 올해 가을쯤 갈아야 할 것 같아요.

휠 밸런스 꼼꼼히 봐주시네요.

315/30 ZR 21인치 컵 타이어의 위엄. ㅎㅎ

4바퀴 다 교체 완료했습니다.

스완넥 사진도 한번 찍어주고...

리프트에서 내렸어요.

언제 봐도 참 깔끔~ ^^

사무실 돌아오는 길에 바로 느껴집니다.

역시 컵 타이어가 훨씬 날렵하고 가벼워요.

올해도 무사히 안전하게 & 즐겁게!

Comments

딱 좋은 시기에 교체하셨네요.

제가 다니는 동네는 (일산) 벚꽃 만개직전입니다. 봄이 오나봐요 ㅎㅎ

WR

올림픽대로에도 이제 벚꽃이 피기 시작하더군요.

조금 늦었지만 봄은 봄입니다. ^^

윈터타이어 사용시 보험료 5% 할인되는걸
모르고 있다가 뒤늦게 문의했는데 소급적용해주더라구요
나름 꽁돈이 생겨서 좋았습니다.

WR

맞아요. 작년인가부터 생겼죠. ^^

저는 지난주에 911은 바꿨는데, 이트론이 기존 타이어가 수명이 다 되어서, 새걸로 교환해야 하는데, 사이즈가 아직 구해지지 않아서 대략 난감입니다. 오늘 같은 날은 윈터 끼고 달리기가 참 그런데 말이죠 ㅠ ㅠ 

근데 컵타이어는 모르는 사람이 보면 중고 타이어 껴준 줄 알겠어요. 

WR

출고 때 저희 직원이 실제로 그랬어요.

"실장님, 그래도 포르쉐인데 중고 타이어를 끼워주네요?" ㅋㅋ