자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  자차보험 뒷범퍼수리를 해야하는데요.

자차보험 뒷범퍼수리를 해야하는데요
저는 휜부분 범퍼만 교체하면되겠구나 했는데 벤츠센터에서는 사진 볼펜부분에 데미지를 입어서 뒷브레이크등교체,하단범퍼교체를
해야한다는데 맞는건지 모르겠습니다.
해야할까요?

Comments

사진상으로 봤을때 피해가 크지 않네요.

정식 서비스센터야 다 갈면 자기들 돈버니까 그렇게 얘기하는거죠.

만약 제가 사고 피해자가 아니라 자차 처리라면 덴트집 가서 범퍼 도색만 하고 끝낼것 같습니다.

WR

사진상으론 안보이는 듯 한데 만저보면 굴곡이 좀 있습니다. 교제는 해야할 듯 싶습니다.

상대방 차를 수리해줘야 하는 상황이신거죠?

사고가 나면서 범퍼가 찌그러지면서 후미등 아래 부분에 미세하게 하얀색 처럼 변형? 된게 보이긴 하네요.

저 부분은 당연히 수리가 필요 없지만.. 사고를 당한 사람 입장이면 분명 사고 때문에 생긴 것이니..

사고처리로 수리를 받고 싶겠죠....

근데 진짜 저정도면 그냥 범퍼만 갈아도 될거 같은데 참.. 안타깝습니다. 여러모로.

WR

제 차인데 집사람이 후진기어 놓고 악셀을....ㅠㅠㅠ

에고~~ 여성분들은 기계적 감각이 좀 그런지라 (이거 여성비하 아님) 조심 또 조심하셔야...

엇그제 50대 여성분이 카페로 돌진한 사고가 있는데   급발진 주장을 하더군요....ㅋ

일방으로 피해봤으면 센터에서 고쳐도 무방하나 나중에 차판매할때 차량 사고수리비 보험액이 증가하니 그거 고려하고 선택하면 되겠네요.

가해차량이던가 본인부주의로 사고가 난경우에는 저같으면 벤츠동호회 연결된 공업사가서 범퍼전체도색하고 업체사장한테 잘 얘기해서 범퍼하단과 브레이크등부분은 광택기로 돌려달라고 하면 동호회업체특성상 그냥 무상으로 해줍니다.

WR

4년동안 잔고장도 없고 연비가 너무 좋아서 나중에 제가 폐차 할 생각입니다.
보름전에 송파 디테일샵에서 광택,유리막 거금 들여서 했는데ㅠㅠ 말씀 감사합니다.

저 정도라면 실력있는 덴트집 맡기면 감쪽같이 처리해줍니다.
벤츠 센터에 맡기는 예산의 20%도 나오지 않을 겁니다.
(안전에 관계된 부분도 아니고)

WR

아파트내 주차장에서 집사람이 일으킨 사고인데...뒤에 받친 차량이 BMW ㅠㅠ
어차피 2백만이 넘어서 자차처리 하려 합니다만 저렇게 흰범퍼외에 추가로 교체가 필요한지는 의문입니다.

완벽히 하려면 센터말처럼 하겠지만, 저같으면 뒷범퍼만 판금도색하고 그냥 탈것 같습니다. ^^;;

WR

다른 센터갔는데 여기는 횐범퍼와 추돌부위 센서 한개정도 수리 얘기하네요,말씀 감사합니다.

센터의 경우 그렇게 말할 수밖에 없어요. 근데 구지 가해차량이 물어줘야하는 경우가 아니라면 그낭 타도 될것같긴 합니다만.

WR

사실 저도 컴파운드로 어느정도 커버되면 그냥할려했는데 하다가 포기했습니다.페인트로 커버하기가 부위가 너무 넓네요ㅠㅠ
말씀 감사합니다.

주변에 중고차매매단지 같은데 찾아보면 중고차 상품화해주는 외형복원, 덴트 전문점이 있습니다.

그런데 가시면 저 정도는 정말 터무니없는 가격에 정말 깜쪽같이 깔끔하게 복원해줍니다.

저의 경우, 범퍼 시원하게 긁혔는데 일반 덴트점이나 카닥 앱에서 최저가 15만원 부르던거

그런데 가서 7만원에 정말 만족스럽게 해결했습니다.

WR

네,장안동쪽 확인해보겠습니다.말씀 감사합니다.

같은 기종 운전자라 더 맘이 아프네요.
저역시 연비 좋고 잔고장 없어서 아주 잘타고 다닙니다. 폐차할때까지 타려구요~
맘은 아프시겠지만 자차이시면 저역시 윗분들 말씀대로 범퍼만 좀 손보고 그냥 타겠습니다~!

WR

정말 연비는 감탄하며 타고 있습니다.
감사합니다.

본인과실이고 상대방 차라면 무조건 해 주어야 하죠..

본인 차량이면 본인이 하고 싶은만큼만 하면 되구요.

본인 보험으로 처리한다면 저라면 램프는 그냥쓰고, 범퍼는 사설수리업소에서는 살릴 수 있는 손상입니다.

하단 크롬도금부위는 본인이 판단해서 결정하시면 됩니다. 

비용 절감하시려면 사설업소를 찾아가시길.... 찢어진 범퍼도 살려줍니다.

WR

네,흰범퍼만 수리하기로 했습니다.
감사합니다.