자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  아... 디피 끊어야 하나요?

디피 덕분에 안 모으던 블루레이 사고 있네요

나름 수집욕이 있어서 이거 시작하면 큰일인데요

지금도 우표와 레고 수집을 하고 있습니다

사운드바 정보 얻으려고 들어왔다가

블루레이 게시판을 들어와버렸네요

아...

그래서 지금 탑건, 스파이더맨 뉴유니버스, 시간을달리는소녀 지른 상태입니다ㅠㅠ

순간 불타오르는건지 정말 개봉해서 감상을 할지 모르니

우선 비닐은 안뜯고 갖고 있어야겠어요

모르면 안 사는데

이렇게 정보가 보이니 사게 되네요

ㅋㅋㅋ

Comments

여기 발 들이신 순간부터

WR

ㅋㅋㅋ 진짜 여기에 들어오지 않아야 끊을 수 있을 것 같습니다

지름엔 추천입니다. ^^

WR

추천할만한 좋은 일이긴 하죠ㅋㅋㅋ

들어오는건 쉬운데 빠져나가기 힘들어요.
지름엔 추천

WR

그런 것 같습니다ㅠㅠ

실물로 받아보니 더 빠져나가기 힘드네요

오호 이런 글에는 이런 댓글을 써줘야지? 하면서 댓글 보는데...

쓰셨군요. 추천 박고 갑니다 ㅎ

단계가 넘어서면 시청용과 뜯지도 않은 콜렉션용을 동시에 사게되는 자신을 볼수 있을거에요.무엇보다 하루일과의 시작을 블게부터 보는게 습관이 생기게 될텐데 환영합니다.

WR

ㅋㅋㅋ

레고도 그렇게 모으는 분들 있어요 실제 조립용과 소장용으로 2개 사더라고요

다행이도 전 그정도 여유는 없어서ㅋㅋㅋ

이미 아침에 출근해서 블게를 보고 있습니다

아이들 재우고 밤에도 보고요

큰일입니다 

조립용과 소장용이 아니라
소장용과 리셀용이지요.

반갑습니다, 환영해요

WR

ㅋㅋㅋ

환영하지 말아주세요ㅠㅠ

증세로 보아 이미 중독 3기 세요. ㅋㅋ 

WR

3기면 이제 끝장난건가요?

쏠쏠한 정보가 계속해서 보이실 거예요. ㅋㅋ

WR

어딜도망가?

여기 무서운 곳이지요ㅋㅋㅋㅋ

WR

좋은 곳인줄 알았더니...

응몰, 알라딘 앱도 지우세요 ㅋㅋ 매일확인하는게 습관 됬네요

앱을 지워도 DP분들은 링크까지 친절하게... 

WR

ㅋㅋㅋ 다행이 아직 스스로 확인하는 정도는 아닙니다

저도 못나가고 있어요.... 그냥 받아드리세요

WR

아... 신입 잘 부탁드립니다

ㅋㅋㅋㅋ

WR

같은 신세시죠?ㅋㅋㅋ

저도 루틴이 되었네요;;;

WR

왜 이렇게 되었을까요?

더 젊었을때 알았으면 좋았겠다 싶긴 합니다

왜 여태 몰랐는지. 왜 제 주변엔 이리 좋은 게 있는지 알려준 사람이 없었는지 ;;

난 헛살았지만. 제 아이에게라도 더 빨리 접하게 해주자는

핑계로...

2022-10-06 09:03:58 (223.*.*.99)

20년째 입니다 가석방 윈합니다 ㅠㅠ

WR

20년... 디비디 시절부터 하신거네요

반갑습니다!
이제 플레이어 게시판, TV 게시판, 사운드바 게시판에서도 자주 뵈어요~

WR

네~ 여기저기서 뵈어요^^

포기하면 마음 편해요.

WR

ㅋㅋㅋ 사운드바에서 자주 뵙던 분인데... 여기에도 계시는군요

디피에 발을 담군 이상 어디에나 있고 어디에도 없는거죠.

잘 모르는 분야에서 놀다 혼난 경험이 많아서 다른 게시판은 눈팅으로 지식 쌓기 중입니다.ㅎㅎ;;

14년차입니다~^^
3가지 다 스틸북으로 구매하셨나요?
받아보시면 깊은 수렁에 빠지실거예요

WR

네~ 다 스틸북으로 구매했습니다

스틸북이 너무 매력적이더라고요

그래서 시작했습니다ㅠㅠ

우리 친절한 회원님들의 위로?가 심금을 울립니다 ㅋ 저도 한때 끊었었었는데 결국에는 돌아와서 사부작사부작 지르고 있으며 DP를 시작의 아침창으로 하고 있답니다

WR

저도 아침을 디피와 함께 하고 있습니다^^

저도 좀 늦게 입문했는데.... 신작도 신작인데 예전 좋은 영화들도 발매를 꾸준히 해주니.... 정말 많이 구매하게 되더라구요. ㅎ

WR

그러게요 신작+재발매까지 정말 장난 아니네요

저도 dp 발들고 돈 많이 썻습니다. ㅎㅎㅎㅎ

발들고 나서 빠져 나오기가 힘들죠^^ 

자연스러운 겁니다... 이제 정상적인 DP 회원이 되신겁니다 ^^

이제 시작입니다.

아직 갈길이 멀어 보이십니다.

저도 첨에 스타워즈나 반지의 제왕으로 블루레이를 입문하고 나서 여기를 알게 되면서

스피커가 늘어나고,TV는 OLED로 바뀌고, 프로젝터와 스크린이 생기고, 리시버가 생기고...

스크린이 사이즈가 커지고, 이젠 천정에 스피커 박고..  스틸북이 늘어나고, 랙이 더 늘어나고...

등등의 변화를 실감할수 있었습니다.

심지어 해외직구도 자주 경험하고...(런던은 기본이요... 스페인에서 주문해본적도...;;), 통관번호까지 외워버리는 경지까지.....

여기 무서운 곳이에요~ 진짜로..

아내는 내새끼는 AV 취미가지면 쫒아낸다고 벼르고 있습니.....

나만 인생 조질수 없다 

같이 망합시다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

늪에 빠지신거죠^^

https://youtu.be/Kq5DrptMvSI

아예 시작을 하질 말거나
거의 다 손절루 매각하는거 아니면
벗어나기 어려운 곳 같아요 ㅋㅋ
각자 경제사정이 다르긴하지만
그래두 일단
지나간거 못구한거 플미주고 구하지 말구 포기하면서
새로 나오는거랑 특가만 따라가면 괜찮을 겁니다
저는 실천하지 못했지만요 ~ㅜㅜ

저도...같은 경우입니다...

저는 작년에 시작했는데 올해 초까지 타이틀만 대충 600 썼네요

열심히 보긴 했는데 1/3 밖에 못봐서 2/3 이상 보기 전까진 타이틀 안살라구요 ㅠ

사이트 클릭만하면 지름신이 저를 부르는군요. 큰일입니다. 마누라 눈치 무지 보입니다.

Welcome to the DP  
You can log out any time you like

But you can never leave

DP 회원님들 왜 여기서 간증을 하시지? ㅋ

2022-10-13 23:21:27 (172.*.*.62)

디피의 부작용이죠ㅠㅠ