자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  곧 삼성tv에 적용될거 같은 신기능. jpg

빠르면 올해 신제품에 엠비라이트 기능이 적용되지 않을지

이거 하나만 들어가도 50만원 이상 세이브 되는거라

QD-OLDE에 이 기능 넣어서 나오면 좋겠네요

돌비비전은 아쉽지만 이 기능이면 돌비비전 포기하고

삼성으로 건너갈듯

Q990b도 90만원이면 사고 

무선연결도 가능하니 잘 이용하면 깔끔하게

tv 이용가능하겠네요

지금은 lg tv에 엠비라이트 달아놓고

소노스하고 연결하니 선정리가 난리남 

Comments

들어가면 좋겠네요. 생각보다 티비 뒤에 라이트가 있는게 눈이 편하더라구요

WR

호기심에 일단 써보니 없으면 허전하더군요 

Ces에 신제품 나왔는데 올해라인에 나올리가요? 이미 유료앱으로 필립스휴 지원하는데요.전력제한이 문제인데 굳이 엠비라이트를 달고 나올 이유는 많지않은것 같네요.

WR

필립스tv에 저거 달고 나와도 1등급 받은 tv도 있는데

전력제한이 문제되나요? 

엠비라이트 달고 나오는건 차별성때문이죠

삼성은 플래그쉽인 작mini led나 qd oled 작년모델이 유럽기준을 못맞춰서 올해 줄일수뿐이 없는 상황었습니다. ^^ ces에 발표사항에 그래서 전력사용량 줄었다는게 있었고요.

휴 제어하는 싱크박스 기능하는 앱은 이미 출시됐으니, 단가 상승, 추가 구매자 유입 사이에서 저울질 해보겠죠

WR

스마트모니터나 모니터에 먼저 적용이 될수도 있을거 같아요

필립스하고 영역이 겹쳐서 필립스하고 협의가 필요해서 

안나올수도 있겠지만 나오면 좋겠네요 

그 유료 앱은 영상이 아닌 사운드쪽에만 적용되는거 아니었나요? 

그리고 현제 필립스휴 싱크박스도 좀 문제가 있긴 합니다. 

HDMI 2.1도 지원안하는거 하고, CPU가 너무 구형이라서 PC앱에서 CPU 고성능으로 돌리는것대비 LED 반응이 더딘거... 빨리 싱크박스도 후속기종이 나와야 할텐데요. 

LED 반응 속도가 CPU빨을 꽤나 받는걸 보면 TV에 내장된 CPU 성능으론 PC앱 수준까지의 반응은 내주기 힘들것도 같아요. 

웃긴게 필립스휴는 싱크박스로 완성이 아니라 PC앱에서 완성된다는거겠네요. CPU 자원을 얼마나 끌어 사용하는지 FPS 게임시 프레임까지 상당히 잡아 먹을 정도;;;

유료앱은 영상과도 연동이 됩니다. 자체앱연동이라 2.1도 가능합니다.

그럼 싱크박스와 유료앱과의 LED 반응 속도 비교를 해주시는분이 나와주셨으면 좋겠습니다. 

PC앱은 반응은 정말 빠른데 게임시 프레임을 너무 깍아 먹고, 싱크박스는 PC앱 대시 응답이 좀 느린편이니까요. 

WR

https://youtu.be/VLIXek1CYD0

이분 올리신거 참고하면 될거 같네요

싱크박스와 별 차이 못 느낀다고 합니다.

삼성이 굳이 필립스 제품 팔아줄 이유도 없고
싱크박스 앱 탑재만으로도 할만큼 했죠
앰비라이트 기능 사용하고 싶으면 필립스 TV 사면 됩니다

그리고 제목을 저리 적으시면 뭔가 뉴스라던지 소식이 있어서 그런거라고 착각하기가 쉬운데
실상은 딱히 주장할만한 근거 없이 단순히 본인이 원하는 희망사항을 쓰신거네요

호불호 크게 나뉘는 부분이기도 하고 개취낭 오히려 고급스러운 느낌은 일도 안듭니다. 그나마 게임 할때라면 모를까 영화 볼때도 집중이 안되더라구요;

이 기능을 모두가 좋아할거라고 생각하는 분들이 많은데(주변 지인 중에 이거 추천해준 사람도 있음), 티비 또는 프로젝터 스크린 주변에 거슬리는 반사광을 잡아보려고 암막+흡광까지 해보신 분들 DP에도 많으실텐데요. 저도 예전에 어지간한거 다 해본 입장에서 정말 이해가 안가는 기능입니다. 최소한 DP에는 저같은 분들 많으실겁니다.