자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q990B 사용중입니다. 음악 감상용으로 클립쉬 더식스를 영입하면 만족할까요?

990b로 애플티비에서 애트모스 음원을 듣고있습니다.

사방에서 들려오는 소리들에 만족하며 듣고 있는데 아무래도 음악 감상용이 아닌 사운드바라서 조금 부족하다는 생각입니다.

클립쉬 더식스를 들이면 훨씬 나아질까 하는데 같은 제품을 써보신 분들 있으시면 조언 부탁드립니다.

Comments

음감용은 별도로 운영하시는게 정신건강에 좋습니다~

사운드바가 음감용은 아니죠 에디파이어 mr4만 들어도 훨씬 좋아요

2채널의 음악 감상은 스테레오 스피커 시스템이 훨씬 좋다고 봅니다. 다만, 음악 소스도 돌비 애트모스라면 돌비 애트모스 지원의 사운드바도 괜찮을 것 이라 생각됩니다만.. ^^a

두 제품 모두 사용중입니다

990B를 음감용으로 사용하실거라면 PC연결후 돌비엑세스 업믹싱 체크후 이용하시는걸 추천드립니다

개인적으로 딱 맞는 음질을 찾았다지만 호불호는 있다 감안하시고.. 

참고로 저는 이후로 더식스 방치중.. ㅎㅎ

더식스는 볼륨을 팍팍 높여야 제 성능을 내는거 같아요

액티브 스피커라 스피커 자체로만 의지해야하는 단점이 저를 못 머물게 하더군요

제가 아파트만 아니라도 미친듯이 고음으로 들어줄텐데.. 

이 스피커는 환경이 중요하다 생각합니다

둘다 정말 좋은 스피커지만 제 기준 990으로 정착했습니다.