못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  애플TV셋탑에 에어팟 맥스와 프로 차이 많을까요?

안녕하세요.

이번에 이번에 통신사를 옮기니 셋탑박스를 애플TV2세대로 준다고 해서 

말로만 듣던 에어팟 맥스로 공간감있는 사운드를 경험해봐야겠다고 생각하고 있습니다.

그런데 집에 사실 에어팟 프로 2세대가 이미 있고 맥스의 가격도 만만치 않아서 좀 고민이 되네요.

확실히 헤드폰이 더 웅장하고 그럴 거 같기는 한데 큰차이가 아니라면 70가까이 되는돈을 주고

구입하기가 망설여집니다.

이어폰이 헤드폰보다 청력에 더 안좋을꺼라는 근거없는 믿음과 음악은 몰라도 영화에선 많이 차이날거라는 자기합리화로 구매쪽으로 조금 기울긴 했습니다만 둘 다 사용해보신 분들의 조언을 구해봅니다.

추가로 애플tv셋탑으로 애플tv외에 넷플릭스등의 영화  시청시에도 에어팟으로 공간감을 느낄 수 있나요? 

Comments

타사 커널형 쓰다가 외이도염 와서 커널형은 못쓰겠어서 밖에서는 에어팟3 쓰는데요.

영화 볼때 쓰려고 에어팟 맥스 산지 오래 안됐는데요.

실내에서는 에어팟3는 시험삼아 영화 한편 봤고 맥스는 일주일에 두세편쯤 보는것 같아요.

공간감 같은건 차이가 확실히 나네요. 

맥스 단점은 무게감과 가격인데 저는 안경쓰는 사람인데 착용감은 나쁘지 않더라고요.

(머리받침 있는 의자에 앉아서 봅니다.)

제가 넷플릭스 구독을 안하는데 디즈니 플러스에서 애트모스 잘 되는거 봐서는 넷플릭스도 잘 될것 같네요.

다만, 애플TV용 넷플릭스앱이 제가 쓸때는 상당히 구렸어요.

WR

감사합니다. 저도 안경쓰는데 다행이네요^^

어제 에어팟프로로 존윅보았는데 공간감이 아주 좋았습니다

맥스는 더 좋겠죠 하지만 무게가 무겁다고 해서 구매가 꺼려져요

에어팟프로로도 차고 넘치는거 같아요

저에게는요

WR

감사합니다. 일단 에어팟프로로 들어보고 결정해야겠네요

차이 많습니다. 

WR

일단 에어팟프로로 들어보겠지만 차이가 많다면 결국 지를것 같네요 감사합니다.

프로는 없어서 애플티비와 연결해보지 못했지만 맥스 사용중인데 확실히 만족스럽습니다. 

프로, 프로2, 맥스, 사운드바, EXT. 1 있습니다만 사운드바만 사용합니다.

특히나 맥스는 아예 방치상태네요. 팔려고 했는데 집사람이 자기 선물인데 왜 파냐며...

프로나 프로2를 사용하시려면 오랜시간 장착하시면 외이도염 가능성이 높아지는데 컴플라이 폼팁으로 바꾸시면 문제를 해결하실 수 있을겁니다.