자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  형님들 컴퓨터에 삼성 tv 사운드바 오바인가요?

서라운드 시스템 만들려고 하는데
삼성 사운드바가 편의성 좋고 가성비가 좋더라고요

q800 + 리어스피커 생각중인데

tv사운드바랑 청자 거리가 너무 가까우면
안 좋은 점이 있을까요

Comments

시청거리 2m이상은 되셔야 공간음향 입체감 생길거에요

Atmos를 업파이어링으로 반사되는 소리를 이용해서 구현하는건데, 너무 가까이 있으니 오히려 아래에서 소리가 나는걸로 느껴질거같네요...

컴터에는 그냥 2채널 스피커 쓰시는게 나을거같습니다

사운드바가 편의성 때문에 설치하는건데요?
구지 그걸 달아야할 이유가 하나두 없습니다...그것고 삼성꺼는 더요????
좋은소리 기대하기 힘듭니다

40인치대 올레드티비를 모니터로 쓰는 시대인데, 안될거 뭐있습니까?

사운드바도 최소 5.1채널로 가세여
게임할때 몰입감이 다릅니다.

전 아주옛날 부터 컴터에 사블 5.1스피커달고 선을 주렁주렁달고도 후방스피커는 꼭 달고 게임했었습니다. 이젠 후방 없이 게임하면 심심해요.

아니면 티비에 문라이트 깔고 스트리밍으로 게임하세요.

마이클 빈님 안녕하세요, 예전 쉴드tv 활용법 관련해서 작성하신 글이 개인적으로 많은 도움 되었습니다.

혹시 문라이트를 이용한 게임 스트리밍과, 쉴드tv를 이용한 스트리밍을 비교하면 어떤게 더 나을까요? 문라이트는 다소 생소해서 여쭤봅니다.

쉴드티비 플레이스토어에 가셔서
Moonlight ㅡㅡ검색하셔서 다운받이 설치하세요.
문라이트가 요즘 엔비디아 스트리밍보다 더 발전해서, 전 요즘 문라이트만 씁니다. 4k@120 까지 지원하더군요. 전 티비가 4k@60 만 지원해서 안씁니다만 4k@120 지원하는 스트리밍은 문라이트가 거의 유일할겁니다.

사운드도 7.1채널 까지 지원하고 딜레이도 거의 없습니다. 다만 티비에서플레이시 게임모드로 꼭 바꿔주시는걸 추천드립니다.

몇년전에 문라이트에 대해 쓴글 링크 드립니다 (몇년전 글이니 감안하고 읽어주세요.)

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=netflix&wr_id=120362&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%A7%88%EC%9D%B4%ED%81%B4+%EB%B9%88&sop=and&page=6&scrap_mode=

쉴드TV에서 게임스트림 지원을 중단한다니 문라이트 or 스팀링크를 이용하라는데 좀 더 정보를 찾아봐야겠습니다. ㅎㅎ

정보 알려주셔서 감사합니다!

그만둔다는 얘기 저도 듣고는 문라이트로 갈아팄어요. 서비스 종료 얘기 나오기전부터 상태가 좀 이상하더라구요.

문라이트 좋습니다 깔끔하고.

스피커와 청자의 거리가 가까우면 충분한 울림의 공간이 형성되지 못해서
소리가 제대로 표현되지 못합니다.

제가 pc에 48c1이랑 q990b 물려서 사용중인데 시청거리는 1m정도 되도 게임할때 아주 만족스럽습니다 영화는 tv자체 앱으로 보는게 나은거같고 가끔 플스도 하는데 2.1채널 쓸때랑 몰입도가 엄청 차이나요 이제 스테레오로는 허전해서 게임 못할듯 합니다 ㅎㅎ 참고로 현재 q800+리어보다는 930b로 가시는게 성능이나 가격적인 면에서 더 낫습니다