자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q990b HDMI 케이블 차이

990b 제조일자 8월 리어 꾾김없이 만족하며 사용하고 있습니다. 저는 HDMI 2.1 케이블을 구입하여 사용하는데 호기심에 어제 제 제품 구입시 지급하는 번들용 HDMI 케이블을 끼워보니 넷프릭스에 돌비애트모스 글자가 안보이고 5.1로 나타나고 사운드바에서서 돌비애트모스 표기가 나타나지 않네요. 케이블의 차이도 있는가 보네요.

그럼 돌비애트모스를 즐기기 위해 해당되는 사운드바를 구입하였는데 지급하는 케이블이 따라 주지 않는다면 번들 케이블을 왜 지급하는지 모르겠네요.

그리고 회원님들은 패스스루 연결시 ott 셋탑은 어떻게들 켜시나요?

- 패스쓰루 연결

1) TV리모콘으로 TV켜고 사운드바는 자동으로 켜지고 ott리모콘으로 ott를 켜는가요?(리모콘 두개사용)

- 직결연결

2) TV리모콘으로 TV켜고 사운드바는 자동으로 켜지고 외부입력 들어가 해당ott 켬(리모콘 하나 사용)

Comments

케이블은 조금 이상하긴 하네요.

사운드바의 HDMI 규격이 2.0이고 설명서에서는 동봉된 부품 목록에 HDMI 케이블은 명시되어 있지만

버전은 명시하고 있지 않습니다. 미루어 짐작컨데 HDMI 2.0with ethernet 케이블일것 같습니다.

애트모스는 HDMI 2.0에서도 되는게 정상이거든요? 근데 안된다고 하시니 좀 의아하긴 합니다.

그런가요?? 저 어제 설치 받았는데..동봉된 HDMI 케이블 쓰시던데

Dolby Atmos 라고 잘 나옵니다.( TV , 사운드바 둘다.) ..갑자기 2.1 HDMI 를 사야 하나 생각이 드네요

(혹시나 더 좋아질까 싶어서.)

만약 삼성tv라면 내장앱으로 넷플릭스 실행시 애트모스 안될수있습니다.
사운드바 문제가 아닙니다.
블루레이나 다른 외부기기로 확인해보셔야 정확히 확인 되실꺼 같습니다.

제가 삼성 TV 쓰고 있고 내장된 앱으로 넷플릭스 한번씩 보는데요... 

혹시 내장앱 이외에 넷플릭스 보는 법이 따로 있는지요?? 잘 몰라서 여쭤봅니다^^

삼성 넷플릭스 애트모스 관련해서는 지난주? 이슈가 한번 있었습니다.

삼성 펌웨어 업데이트 이후 넷플릭스 애트모스가 안되는 현상이요.

현재는 넷플릭스 앱 업데이트로 해결된 사안입니다.

그 가능성을 말씀하신 걸로 보입니다.

아하~~~  저는 일단 dolby atmos 표시는 사운드바와 넷플릭스 제목 옆에 나오거든요..  그럼 되는거 맞겠지요???