자동
ID/PW 찾기 회원가입

[PCFI]  뮤질랜드 M60 액티브스피커 우측음량 대폭감소현상 문의

안녕하세요. 하도 답답해 문의 드려봅니다.

컴퓨터에 뮤질랜드 M60이란 액티브형 소형스피커를 붙여 사용합니다.

요며칠전부터 앰프부가 있는 오른쪽 스피커의 음량이 현저히 줄어서 

거의 왼쪽 모노출력이 수준이 되어가고 있네요. 좌우 8대2정도 될까요...

1. 컴퓨터 음향아웃단자에서 스피커의 입력RCA로 직결했고요.

2. 스피커 앰프부 RCA 단자를 좌우 바꿨을 경우 오른쪽 스피커 음량이 정상인 걸로 봐서

3. 스피커의 입력RCA 단자계통이 문제인 걸로 보이긴 하는데요... 

정식 수입사인 체리오디오는 이미 해당제품에 대해서 AS종료를 했다고 하고요,

일반 수리업소로 보내서 고쳐야할까요? 폐기하긴 좀 아깝고, 

얘한테 적정한 수리포인트가 있다면 그렇게 고쳐쓰고 싶긴 합니다. 돈도 없고 정도 들고... 해서요. 

조언 부탁드립니다.

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!