자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  HW-Q990B 내일 설치합니다.

안녕하세요?

드디어 학수고대하던 HW-Q990B를 설치하게 되었습니다. 

소리가 얼마나 좋을런지 기대가 큽니다.

2021년 85인치 삼성 TV (KQ85QNA90)와 함께 패키지로 구입한 HW-Q800A (현재는 거실 TV 장 위에 올려둠)는 안방으로 옮겨서 벽걸이로 달아야 하고 990B 본체는 그냥 TV 장 위에 그냥 올려두려고 합니다. 

리어는 장식장에 일단 두고 써보다가 필요하면 강원전자 거치대 구입 생각 중입니다 

(해외직구는 안 해봐서요).

Q990B 제품 설치할 때 로지텍 기사님께 대해 어떤 점을 꼼꼼하게 체크해달라고 하면 될런지요?  

기존 거실에 쓰던 Q800A를 안방에 벽걸이로 이전 설치하면 따로 비용을 드리면 되는지요?  

대략 얼마쯤 드리면 될까요??  원래 들어있던 Q800A용 벽걸이 브라켓과 나사 등은 안 버리고 갖고 있습니다.

감사합니다.

Comments

꼼꼼히 체크해달라고 하실건 없고 티비 연결해서 소리 잘 나오면 끝입니다.

설치 시 뭐 더 체크하고 말고가 사실상 없습니다.....

스탠드는 솔직히 그냥 탁 까놓고 말씀 드려서 스피커가 얼마인데... 강원전자 스탠드 불안합니다.

실제로 툭했더니 쓰러졌다는 후기가 있지요. 즉 스탠드를 좌우에서 뭔가 꽉 잡아줄 물체가 있어서

확고히 고정되는 집 구조가 아니라면 왠만하면 많이들 쓴다는 아마존 제품 쓰세요.

다들 쓰시는데는 이유가 있습니다. 괜히 스피커 쓰려져서 리어 깨지면 돈만 더 들고 맘 상합니다.

WR

아...  강원전자는 비추인가보네요 ㅠ.ㅠ 

혹시 아마존?? 어떤 제품 구입하면 될런지 링크 좀 알려주실 수 있으신지요?? 

제가 Q800에는 S9500 리어스피커 사용 중인데요 --> 이 것도 안방으로 옮길건데 말씀하신 아마존거치대?도 호환될까요?  모르는 것이 많아서 기본적인 질문 죄송합니다^^

아마존 스탠드는 게시판에 검색하면 정보가 많긴 합니다.

사운드바 게시판에 5402 로 검색하시면 아마존 정보들 있습니다.

9500S의 결합부 모양을 못봐서 결합될지 아닐지 모르겠습니다. 

크기나 모양만 봐서는 호환될것 같기는 한데. 확실하지가 않습니다.

WR

아.. 제가 사용 중인 9500S 모델 후면 사진입니다 (삼성 사이트에서 가져왔습니다).  아마존스탠드가 호환될까요?

Q990B처럼 바닥쪽으로 ㄱ자형 파워코드에 후면 나사홀이 1/4"면 맞습니다. 5402 스탠드 스피커 고정부는 앞뒤상하 조절 되요.

WR

9500S 설명서에서 캡쳐했습니다.  혹시 여기에 맞을까요???  기본적인 질문이라서 죄송합니다 ㅠ.ㅠ

어차피 나사홀은 삼성 공용이므로 다 호환되는거고 전원부도 아래로 빠지니까

문제없을것이고 일단 설치하는데는 문제 없을걸로 생각됩니다.

Q990B와 동일하네요. 고정 나사가 카메라 삼각대 퀵슈랑 같은 규격 나사인데 아마존발 스탠드엔 기본 구성에 들어 있습니다.

아, 그리고 아마존스탠드는 경우에 따라 3m 파워코드가 필요 할 수도 있어요.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=56586

Q990B용 나사도 안 들었다는 얘기가 있는데 앞으로 기울어지기도 하고 잘 쓰러진다는 얘기도 있어요.

아마존발 스탠드는 아래 링크 참고 하세요.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=57662

좋은 제품이긴한데 환경과 세팅에 따라 왔다 갔다하니 기대를 조금 낮춰 두세요.(기대가 크면 첫인상에서 실망도 커집니다.)

강원전자 거치대는 비추하는 분들이 많아요. 직구 어렵지 않으니 배워서 한번만 해보면 신세계가 열립니다.

요즘 물류 제품은 7월 이후일거 같긴한데 설치 당일 아침에 연락오면 보통 제품 픽업 이후일테니 박스에 제조년월만 먼저 확인 하시구요. 지역 편차가 다소 있지만 삼성로지텍 설치기사님들이 모두 음향장비에 모두 조예가 깊은건 아니라서 설치 및 세팅을 다 잘하진 않습니다. 특히 리어 스피커 좌우 잘못 설치하고 가는 일이 다반사...

Q800A 벽걸이는 원래 대상이 아니라서 기사님 오면 부탁 드려보는 쪽으로 하시고 Q990B 대신 설치 해주신다던가 별도로 요금표를 근거로 비용을 받거나 하시지 싶네요.

아무쪼록 양품으로 잘 설치 하시길 기원 합니다. ^^

그 분들은 뭐 설치만 하고 티비에 HDMI 꼽아 주시는게 역할의 전부지

돌비 애트모스가 어떻고 티비 설정을 어떻게 하셔야 되고 이런건

업무적으로도 이해도가 깊지 않은게 대부분이고 기대하기 어려운게 현실이죠.

WR

어머니댁에 설치할 때도 보니까 기사님이 q 심포니 기능 같은 것도 모르시던데.. 

그냥 제가 설치하는 것이 낫더라구요 ^^   벽에 구멍 뚫는게 어려워서 그 분들께 부탁드리려고 합니다^^

WR

넹... 자세한 코멘트 감사합니다^^

WR

제조일자가 22년 7월 이후인가를 잘 보면 될까요??

제품박스 제조년월은 사운드바 본체 기준 입니다. 따라서 리어와 서브우퍼는 제조년월이 다를수 있구요.

일단 6월 이후면 그래도 좀 안심이라고 보시면 되요. 만약 4월꺼라면 출고 보류 시키고 판매자를 통해 주문번호 재생성 하는 편이 좋습니다.(아직 AS 접수하면 오래 걸릴거에요)

WR

만약 박스에 적혀있는 제조년월일이 6월 이전이면 로지텍기사님께 출고보류하겠다고 하면 되나요? 

일단 전 그렇게 했습니다. 7월 구매라 7~8번 미룬거 같네요.

21일 라방 구매 오늘 설치 받았는데 

사운드바 8월 

우퍼 리어스피커 7월 제품 받았네요 

이전 6월 제품 구매할때는 리어 불량 걸렸는데 

이번 제품은 현재까지 테스트 결과 양품인듯합니다

내일 좋은 제품 받으시길 바랍니다  

강원전자꺼 잘 쓰고 있습니다..

다만 좀 힘이 없고..폴대 안으로 선을 넣기가 불가능하다고 보시면 됩니다..

손안타고 거의 만지지 않으신다면 쓸만은 하실겁니다..

다만 새로 구입하신다면 MD계열로 가는걸 추천드립니다.. 

Updated at 2022-09-25 19:23:45 (14.*.*.99)

설치기사야 설치만 하면 장땡이죠...

사실 그 분들은 (e)ARC 라던지 기술적인 부분은 전혀 모르는 분들도 계세요;;;

WR

다행스럽게도 8월 제품 받았습니다^^