자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q990b 구매를 했는데 삼성tv 2018년형ㅠㅜ tv추천쫌해주세요

사운드바 입문자입니다 990b 구매후 연결해서 들어봤는데 오 소리너무좋다 였습니다
그런데 2018년형 tv로 돌비 애트모스지원을 앙하더라고요 ㅠㅜ
그래서 겸사 q990b기능을 최대로 활용할수있는 삼성tv로 갈아타고 싶은데
1.음향기능 중 뭘봐야할까요?
돌비 애트모스 지원해야겠죠
2.돌비 디코더는 무엇?
3.추천 모델이있을까요?(150안짝으로 부탁드려요)
4.KU65UA7050FX 요 모델이랑 물려서 사용해도 기능이 다되는걸까요?

Comments

애트모스 때문이시라면 셋탑을 구매하시는 방법도 있습니다 애플티비 같은거요

WR

아 돌비애트모스 지원안하는 tv여도 애플티비 구매하면 가능한가요?

WR

아 집에 크롬캐스트가 있는데 크롬캐스트로 연결하면 될듯하네요 근데 그러면 사운드바와 크롬캐스트를 연결해야하는거죠?
tv-사운드바(HDMI 연결X)
크롬캐스트-사운드바(무선 연결?)

요렇게 해야맞는걸까요?

크롬캐스트가 애트모스 지원하는 세대인지 확인해보시구요
티비(arc)-사운드바(arc)
사운드바-크롬캐스트
연결하면 됩니다

WR

크롬캐스트 4세대입니다! 

크롬캐스트 4세대면 충분해요!
크롬캐스트-사운드바-tv hdmi 이렇게 연결하세요!

저 환경에선 XSX 추천드리고 싶네요.
넷플릭스, 디즈니+ 전부 돌비비전, 애트모스
가능하고 블루레이 영화나 게임도 가능하고
만능 기기거든요. ㅎㅎ