자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  [속보] 검찰, ‘자녀 입시비리·감찰무마’ 조국 징역 5년 구형

https://v.daum.net/v/20221202142739185

사필귀정이라는 말이 생각납니다

Comments

당연히 항소하겠지요?

이러나 저러나 빨리 판결 나기를 바랍니다.

이구 우리 아기 사필귀정이란 말도 알고.. 근데 요런 때 쓰는 거 아니야 다음부터 잘 쓰자?

정작 다른 이들은 그냥 넘어가면서 사필귀정이라고 할수 있을까

쥐죽은 듯이 있던 2찍들이 신나서 여기에는 댓글이 몇개나 달릴라나....

판결도 안났는데 사필귀정이요??

사필귀정 뜻은 아시는지 궁금

그리고 사모펀드는 대체 어디 간거죠?

사필귀정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 저 뜻은 알고 말하는 건가?

사필귀정이라...

사이비 종교 신천지하면 생각나는 사사정어네요. : )

동명이인말고 

신천지 총회장 이만희는 

요한일서4장1절의 거짓선지자

데살로니가후서2장3절의 멸망의 아들, 

베드로후서 2장14절의 저주받은 자식

잠언서 25장14절의 비없는 구름 

또 여기 다 쳐 기어오겠구만.

https://www.youtube.com/watch?v=7kd1b_nZLj4

검찰공화국 실감나네요
그냥 우리편만 아니면 막던지네요
군사정권보다 더한 놈들인데
하늘이 두렵지 않나 봅니다
언젠가 다 돌려받을텐데
지지하는 인간들도 검찰의 뜨거운
맛을 봐야 앗 뜨거 할텐데...
평생 그럴일 없을거라고?
과연 그럴지 두고 봅시다

WR

범죄자들과 그 범죄자들의 동조자, 옹호자들이나 검찰 증오하지
일반적인 떳떳한 국민들은 검찰에 별 악감정 없는게 정상이예요~

응~ 니 아빠 검찰~

글에 대한 맥락은 이해를 하시고 댓글을 다시던지

부산저축은행 피해자분들에게 그런 말씀하시면 

인정해 드릴께요.

계속 중도니 뭐니 민주당 이재명만 파시는 에릭님

검찰이 일으키는 사건들이 뭔지 모르는거죠.
그게 30프로 ㅇㅇ

떳떳한 국민들 조차 범죄만들어 쳐놓는 집단이 검찰인거 모르심

그건그렇고 토트넘 그 수비수는 졸 재수없고 못하는데 왜 기용하는지~

잘좀 합시다~~

.

곽 15년 구형 기사좀 퍼 와주세요

법률 지식이
초딩 수준이면
쓸 수 있는 글입니다.
본인이 모르는 건
남 탓이 아녜요.

검찰의 판단이 재판의 결과는 아니죠  판사가 판결하고

그게 부당하면 2심가고 대법원가면되고

근데 이런 재판을 가지고 검찰 공화국이라고 하기에는..

검찰은 사건을 조사하고 판사에게 잘못이 뭔지 알려주는사람들이지

결과는 판사들이 내는거지요... 

판사님이 잘 판결하기를 바랍니다

이제 시작이죠......................

조국은 자신에게 걸려있는 혐의가 이제 시작되었을뿐입니다. 이것뿐만 아니라 울산시장건 등등 아직도 가야할 길이 한참입니다.

오늘 검사가 구형을 하면서 한 이야기가 조국 역시 정겸심씨처럼 명백한 증거나 입증된 혐의에 대해서도 일체 부정하는 자세를 보이고 있다고 했습니다. 정겸심씨 같은 경우 계속해서 유무죄를 다투지말고 형량을 다투라는 조언이 있었습니다만 유무죄를 끝까지 다투었고 결과는 중형이 선고되었습니다. 조국도 마찬가지입니다. 자신의 죄를 뉘우치고 반성하면 감경의 여지가 있지만 그리하지 않는다면 죄를 반성하지 않는게 되어서 중형 선고의 단초가 됩니다. 물론 본의 선택이니 어쩔수 없는 일입니다. 자신의 선택에 대해서 자신이 책임 질수밖에 없습니다. 

죄가 없으면 무죄를 주장해야지 뭔 형량?
항상 보면 진짜 솔직하지 못한거 아세요?
그냥 솔직하게 속마음만 얘기하시면
쓸 데 없이 글이 길 이유도 없습니다 대깨윤님.

대다수의 범죄자들은 모두 무죄를 주장하죠........................

그러나 법원의 판결로 그들이 지은 죄에 대해서 벌을 받죠. 판결이 나기전에 무죄를 주장하는것은 개인의 자유죠. 그리고 그런 반성하지 않는 자세를 보고 형량을 정하는것은 판사의 몫이고 우리는 그런 법원의 판결에 따릅니다. 법원이 유죄를 선고하면 죄가 없는게 아니라는것은 동의하시겠죠?

솔직? 이런 범죄혐의자인 조국건에 대해서 이야기하는데 무슨 솔직이 필요하죠? 이해하기 어렵군요. 그나저나 정신나간 조국을 옹호하시는것을 보니 광기님은 닉네임 그대로 이신것 같군요.

풉. 뭐 할 수 있는게 닉네임 가지고 걸고 넘어지는것 밖에 없군요. 죄가 없으면 무죄를 주장해야지 왜 형량 깎아달라고 읍소를 하냐구요. 제가 솔직하라는건 그런거예요. "범죄자 주제에 잘못했다고 빌면 봐줄텐데 자꾸 따지니 힘들어지는거야." 이렇게 짧게 쓸 수 있는걸
저열한 글에 뭔 논리있고 고상한척 수사를 자꾸 갖다 붙이니까 의미없이 글만 늘어지는거예요. 아시겠어요? ㅋㅋ

그런 정신 나간 생각으로 반성 안하다가 정경심은 중형을 선고 받았죠....................

뭐 그런 망하는 길을 선택한다면 안 말립니다. 그걸 선택하는것도 본인의 자유죠. 지금 님의 글이야 말로 저열한 글이죠. 글의 내용에 대한 반박은 전혀 없고 그저 꼬투리 잡기에 정신이 나가있죠. 바로 님의 닉네임처럼 말입니다. 이제 법원의 선고호 유죄가 판단되면 님은 범죄자를 옹호하는거죠. 그런 자괴감에 빠질 날이 얼마 남지 않았으니 열심히 정신 승리하세요.

풉. 정신나간 생각요?

어디서 훈계질이세요?

꼰대티는 딴데 가서 내세요. 

역시 건드리니 본색을 드러 내시는군요 ^^

그냥 솔직하라는 말이 그렇게 어려워요?

언제나 저는 비례성의 원칙을 가지고 대응을 합니다..................

본인이 대화 상대에게 비아냥한것은 정의로운 비아냥이라고 생각하시죠? 이런게 정신 나간 생각이죠. 님의 쓴 글을 읽어 보세요. 님이 한 비열한 행위에 그대로 돌려 드렸을뿐입니다. 정신나간(광기)미학님......................

비례성의 원칙? ㅋㅋㅋㅋ

아 쫌!!! 솔직하시라니깐.. 

"네가 비아냥 댔으니 나도 비아냥댈테다!"

라고 쓰면 간결하고 얼마나 좋아요 할"2" 님?  

이제 슬슬 "3"으로 돌아오실 날이 멀지 않으신 듯?

그리고 

정의로운 비아냥이 어딨어요

그냥 꼴보기 싫어서 그러는거지 ㅋㅋㅋ

나 내 속 풀자고 하는거니 괘념치 마세요

정의로운 비아냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

좋은거 배웁니다. 뭐 배울만한 것도 가르쳐 주시네요? 

아니
그러니까
조국 사모펀드는 어찌되고 있냐구요.
그 대단한
사모펀드 전문검사께서
대통령이나 되셨는데
ㅋㅋㅋ

법학교수이면서도 자신의 죄를 뉘우치지 않고 반성하지 않으니 정의와 법의 심판받아 마땅합니다.엘리트들이 정치싸움이 아니라 더불어 함께 사는 세상을 위해 아래로 아래로 시선을 돌려야 합니다.

구형. 따위에. 사필귀정이라니요. 풉

헛소리는 집구석에서...

정말 화가 납니다.

더러운 세상

사오정 이거찌....

불쌍한 조국 집안입니다.

옳고 그름을 떠나서 주군이 자기의 중요한 의견을 개무시했다면 

미련없이 버리고 나왔어야 하는데...

경기지사 김동연을 보면 그 진퇴의 중요함이 늘그막 인생 10년은 좌우합니다.

양산거사 문씨는 동지 집안이 풍비박산 나고 있는데도 딴청 피우면서 

한가로이 독후감을 쓰네 못쓰네 하다가 

자기 손톱 밑에 가시가 하나 박힐 거 같으니 반응을 합니다.

사모펀드 비리니..정권차원의 비리니…했던 사람들은 일단 사과 안합니까.?

구형이 뭔지나 아시는지?

한심하네요.님 이야기입니다. 

버러지들 돌아댕기네

아니 어떻게 가져와도 변희재걸...

내가 이런 사악하고 악독한 자들과 같은 부류가 아니라는게 너무 고맙습니다.

WR

범죄자를 옹호하고 지키기 위해 애쓰는 인간들과 같지 않음에 감사한 마음입니다

그러니까요.

"범죄자를 옹호하고 지키기 위해 애쓰는 인간."

딱이시네? 

내가 이런 사악하고 악독한 자들과 같은 부류가 아니라는게 너무 고맙습니다.2

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa&wr_id=868851

최후 진술문 한번 읽어볼래( 존경하는 윤석열체)

좀 읽으면 이해가 될꺼야