자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  한변, '기무사 해체' 문재인 전대통령 직권남용 혐의로 대검에 고발

https://n.news.naver.com/article/214/0001226762?cds=news_edit
‘한반도 인권과 통일을 위한 변호사 모임’이 기무사를 해체한 문재인 전 대통령을 직권 남용 혐의로 대검에 고발했습니다.

한변은 "문 전 대통령이 기무사가 계엄령을 검토하고 세월호 사고와 관련해 민간인을 사찰했다는, 확인되지 않은 이유로 기무사를 해체하고 군사안보지원사령부를 창설했다"

"박근혜 탄핵 심판 당시 기무사가 위수령 발령과 계엄 선포를 검토한 내용이 담긴 문건이 유출돼, 기무사 해체의 시발점이 됐는데, 이 문건의 유출 경위도 함께 수사해야 한다" 주장합니다.

한변은 윤석열과 뗄레야 뗄 수 없는 서울동부지검장 출신 석동현이 핵심 주역으로, 민주진영에 대한 고발을 일삼는 극보수단체입니다.

이번 고발이 갑작스런 한동훈 방미, 뜬금 조현천의 귀국 의지 발표, 윤석열 정권의 지지율 하락 고심 등과 묘하게 맞물리는 느낌입니다.

또 문프에 대한 고발이 서해 피살 공무원 유족 등 여기저기 동시다발 나오고 감사원까지 설치는 이유와도 무관하지 않겠죠.

윤 취임 전 거의 검찰과 한팀처럼 민주진영 고발 쏟아내던 사준모.법세련 역할을 이젠 판검새 출신들 단체가 이어 하는 셈입니다.

깨시민이 잠시 잠들거나 쉴 때도 적폐 카르텔은 쉼없이 공작을 모의합니다. 그게 이 땅에서 그들이 수십년 호가호위 해온 비결입니다.

Comments

사시떨어진 애들도 시의원 시켜주는데 변호사가 나서면 국회의원 시켜주겠지 하나보군요 

천리마를 얻으려면 천리마 뼈에 천금을 주면 된다더니 

똥파리에게 천금을 주니, 바퀴벌레, 쇠똥구리, 쇠파리,  온갖 벌레들 다 나옵니다 

WR

거의 굥 정부 관변 지원단체로 보이네요

하..

이 to끼들이, 잠들어 있던, 전투 본능을 개워 주는 구나...

찬 바람 불기 시작하는데, 또 길거리에 나가게 만드네......

WR

맞아요. 썩어빠진 법새 오크들이 깨시민 전투본능을 강하게 깨우네요.

한변이라고 줄이니까 뭔가 대표적인 단체인 것처럼 착시를 주는데 그냥 꼴통 변호사 모임입니다.

WR

그걸 노리고 이름을 대한변협 비슷하게 만들었겠죠

숨어있던 바퀴벌레
xx 들이 제 세상을
만난듯 설치는군요.

WR

법새 바퀴들은 겨울도 햇빛도 두렵지 않은가 봅니다

여성부 없애면 직권남용이겠네요

WR

쟤들 논리면 503 탄핵도 직권남용이죠