최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  윤석열 퇴진 집회 다녀왔습니다!....

안녕하세요.

요 며칠 어처구니없는 윤석열과 일당들의 행동에

국격은 떨어져 가고 국민들의 걱정만 늘어가는 때입니다.

가끔 글을 쓰면서 같이 퇴진에 참여하자고 말씀드리기도 했는데

그렇게 말 해놓고 제가 퇴진 집회 안가면 안되겠죠. 해서 다녀왔습니다.

다만, 보통 게시판에 올라오는 김건희 특검을 위한 촛불행동(서울 중구에서 열린) 이 아니라,

김용민 변희재가 합작으로 하는 윤석열 퇴진 집회에 다녀왔습니다. 9.24 저녁 수원역입니다.

여기 간 이유가 몇가지 있는데,

일단 제가 사정상 멀리 나갈 형편이 못되어서 그런것도 있고,

촛불행동은 전국단위로 서울로 집결하는 형태라면 김용민 변희재 집회는 지방을 순회하는 식의 비교적 소규모 집회이며,

변희재나 김용민을 실물로 직접 본 적이 없어서 궁금하기도 했고,

아무래도 또 자칭 우파인 이쪽 양반들이 태극기집회때부터 이쪽에 잔뼈가 굵은지라 시원하게 투쟁하는 맛은 좀 있는 편이고

아무래도 우리 게시판에는 후기가 별로 없는것 같아서 그런것도 있었습니다. 하나쯤은 글이 있는것도 나쁘진 않겠다 싶네요.

뭐 저야 변희재씨 와는 생각이 상당 수 다르긴 하지만, 어쨌든 현재 대 윤석열 투쟁 최선봉에 선 게 변희재라서요. 일단 윤석열 이거부터 어떻게 좀 해야되는 부분은 있으니까요.

구호나 발언 자체는 유튜브에서 다시보기 하면 다 나오니까 제가 그걸 여기 적기보다는, 그냥 참여한 소회나 상황이나 좀 적어보려 합니다. 

--------------------------------

좀 도착을 늦게 한 편이라 이미 날이 어둑어둑 해질때였습니다. 김용민씨는 이미 발언을 했고, 최대집씨 순서였나 아마 그런 때였어요. 사람은 예상대로 그렇게 많지는 않았습니다. 수원역 광장 CGV앞에가 땅이 그렇게 크진 않아요. 옹기종기 모여 있어도 인원이 많진 않죠. 다만 시간이 흐르면서 사람들이 계속 불어나긴 했습니다.

기기가 오래되다보니 사진 질도 영 좋지가 않습니다. 감안해서 봐 주시면 감사하겠습니다.

트럭에다가 전광판을 달은 형태의 차량이 있고 거기에서 마이크로 발언을 합니다. 사람들은 좌우로 퍼져있진 않고 앞뒤로 길게 늘어서 있고, 경찰이 나름 줄을 쳐놔서 통제를 하고 있었습니다. 생각보다 경찰이 꽤 있었는데, 나중에야 이유를 알겠더군요. 

제가 확인한 것만 최소 4~5명 이상의 윤석열 지지자 혹은 집회에 항의하는 사람들이 자꾸 난입을 하거나 주변에서 소리를 질러서 시비가 붙었습니다. 집회 사람들은 저리 가라고 막 하고, 윤석열 지지쪽인 분들은 윤석열이 뭐냐!(대통령 호칭 붙이라는거죠) 혹은 니들이 나라를 망친다는 둥 계속 소리를 질러대서 상당히 방해가 되더군요. 그냥 냅뒀으면 집회사람들과 한판 붙을 판이었는데, 그때마다 경찰이 개입해서 주변으로 조용히 데리고 나갔습니다. 근데 뭐 데리고 나가도 소리를 계속 지른다는;;;;

보니까 인원 구성이, 변희재 미디어워치쪽이랑, 김용민 쪽 지지자분들이 상당수 계신듯 했습니다. 변희재씨가 말할 때에는 맞장구도 많이 치고 그러더군요. 민주당 지지자분들 상당히 계셨을 거고, 그 외  조영환 올인방송 대표 김한메 사법정의 바로 세우기 시민행동 대표 강민구 턴라이트 대표 김준혁 교수 최대집 전 회장 쪽 사람들도 있었겠죠. 다들 발언세기가 상당히 강하긴 하더군요. 여러 비유를 통해서 윤석열을 조져(?)놓는 맛은 확실히 있었습니다.

여기는 발언대 전광판 트럭 뒤편 모습입니다. 경찰들이 줄을 쳐 놨고, 그 줄 안에 집회 참여자들이 있는데, 사실 줄 바깥에서 지켜보고 사진찍는 사람들도 상당히 많았습니다. 집회를 눈여겨보고있다는 거죠.

발언자들이 소리를 지를 때 반응하는 시민들 모습입니다. 태극기도 있고 전기 촛불도 있고 다양합니다.

발언대 사이드쪽으로 가서 찍은 변희재 대표입니다. 맨 마지막에 발언했습니다. 역시 발언이 가장 셌고, 이번에 윤석열 외교 참사 문제 뿐 아니라 예전부터 쫓아낼려고 작정한게 느껴지더군요. 하긴 윤석열 취임하자마자 가장 먼저 움직인 사람이니....

약간 웃기는 컨셉인데, (B급감성?) 이 사람들이 좌우 합작을 주장하는데, 연사가 많으니 잠시 앉아서 쉴 천막은 필요한지라 이렇게 해 놨더군요. 중간에 김용민 이사장이 천막뒤로 나와서 사람들이랑 사진도 찍었습니다. 개인적으로 저런 B급 좋아합니다.

발언 다 끝나고 이제 행진입니다. 미리 줄을 서고, 선두에 핵심인물들이 다 현수막 잡고, 카메라 따르고, 맨 앞에는 차량이 이동하면서 구호를 외치면서 수원역 앞 긴 도로를 한바퀴 도는 형태였습니다. 걸을때는 경찰이 앞뒤로 교통통제를 했습니다. 경찰이 이렇게 해 주니 믿음이 가더군요.

쭉 걸어서 AK를 지나 저쪽 버스정류장까지도 계속 걸어갑니다.

그리고 끝까지 가다가 중간에 이제 거꾸로 턴 해서 다시 돌아오게 됩니다.

반대로 돌아오는 길입니다. 이렇게 쭉 행진할 때 보니, 생각보다 줄이 상당히 길어졌더라고요. 그 말인 즉, 처음때보다 합류한 인원이 계속 늘었다는 겁니다. 지역집회이고 변희재 김용민 합작 집회라 좀 참가자가 적을 줄 알았는데 생각보다는 많았습니다. 

이렇게, 김건희를 특검하라, 윤석열 퇴진 등의 구호를 외치면서 다 끝나는 밤9시 정도 되었습니다. 

원래 자리로 도착하고 나서 해산하는데, 사진찍고 싶은 사람들이 몰리면서 김용민 이사장과 변희재 대표 쪽으로 사람들이 계속 몰려서 자리를 못뜨더군요. 전 안찍고 옆에서 구경만 했습니다.

직접 본 인물에 대한 생각은,

일단 김용민 이사장은 역시 통통하십니다. 그리고 사람들하고 찍을 때 항상 웃는게 보기 좋더군요. 괜히 김엄마겠습니까.

변희재 대표는, 키가 크긴 한데 그렇게 큰건 아니고, 등치는 좀 있습니다. 바지도 그렇고 그 나이보다는 젊어 보입니다. 얼굴도 멀쩡합니다.(확실히, 외관상 결혼 못할 스타일은 아님) 다만, 지쳐서 그런가 화장실이 급했는지... 사람들이 사진찍자고 몰려들 때 표정이 좀.. 웃으면서 좀 찍어주지 너무 무표정인게 좀 아쉽더군요. 다 사진 찍고는 급히 건물 안으로 들어갔습니다.

변희재쪽 동맹채널 강민구 턴라이트 대표, 이 분은 집회 사회를 보는데, 입담도 구수하고...와.. 뭐랄까 목이 쉬지도 않나 봅니다. 그렇게 말 많이하고 소리지르는데 목이 멀쩡합니다. 체구도 그리 안 크더만 대단하다고 생각했습니다. 뭐랄까, 입담좋은 동네 형님 같은 이미지? 다 끝나고 본인 차 몰고 가시는것 같더군요.

최대집 전 회장. 아...이 분은 그냥, 여러분 TV에서 보던거랑 똑같습니다. 체격은 안 큰데 그냥 말 그대로 완전 딴딴하게 생겼다라는 것 밖에는 표현이 안나옵니다. 말할때도 저음 목소리고, 그냥 보면 의사가 아니라 군인같은 이미지입니다. 카리스마는 있어보입니다. 사람들이 사진찍자고 많이는 안 몰리더군요.

뭐 저랑 정치적 견해는 상당수 다른 점이 있지만, 변희재나 최대집이나 그 전투력은 확실히 알겠더군요. 이쪽에도 저런 개싸움? 잘하는 사람들이 좀 있었으면 좋았겠다 싶었습니다. 

제가 조영환 올인방송 대표는 잘 모르는 분이고, 집회 끝나고 가신것 같고, 김준혁 교수도 언제인가 안보이시더군요.

김한메 사법정의 바로 세우기 시민행동 대표는 고발만 여러건 했다고 하는데, 집회 끝나고도 좀 잠시 남아있는것 같더군요. 

----------------------------------------------------

어쩌다보니 과정과 잡담 식으로 적었는데, 간만에 집회 참여해서 좋긴 하더군요.

윤석열 퇴진 구호를 세게 외쳐도 누가 이상하게 보지 않으니까요. 

집회가 필요한게, 집회 자체에는 참여 안해도, 행진하고 하는 과정에서

수많은 시민들이 이걸 지켜보고 카메라로 촬영하고 따라오고 하더군요. 심지어 외국분들도 이걸 찍습니다.

어떠한 외침과 의사 전달이 이렇게 된다면, 윤석열 퇴진은 좀 더 빨리 다가오지 않을까 싶습니다.

답답한 시국에, 뭔가 마음이 뚫리게, 시민들의 함성을 듣고 싶으시면

광화문이든, 지역 집회이든 한번 나가보시는 것도 좋을 듯 합니다.

윤석열 찍으셨던 분들도 함께 하시죠. 

우리가 꿈꾸었던 공정의 가치가 박살나고, 나라가 망해가는데 가만 있을 수는 없지 않습니까?

윤석열이 퇴진하는 그날까지!! 힘냅시다.

(조중동 등 족벌언론과 검찰세력 포함) 

읽어주셔서 감사합니다.

Comments

최고입니다 정말 수고하셨고 언젠가 저도 사정이 되면 참가할 수 있었으면 좋겠습니다. 

WR

감사합니다. 평소 rockid님 탁월한 글 잘 읽고 있습니다.

저는 그냥 농담이나 신경질로 숟가락만 얹는 사람이고, 정편인성님이야말로 최근에 정말 긴요하고 통쾌한 글을 여러 편 적어주셨죠. 이런 분들이 정게에 계셔서 저도 사건 있을 때마다 가벼운 마음으로 들어와서 글 적고 갑니다.   

수고 많으셨어요~~ 

살다보니

이런 조합도 보네요 

WR

감사합니다 공장장님. 저 현수막 진짜 웃겼어요 ㅋㅋ

이런 조합을 볼꺼란 생각도 못했는데

이제 서서히 불붙기 시작하는 분위기군요.
저도 마음의 준비를 해야겠습니다.

정편인성님 고생 많으셨습니다.
WR

네♨만능소년님. 뭔가 탄력을 받아야 할 시점으로 보입니다. 물론, 저 쪽이 워낙 교활하여 한동훈을 필두로한 검찰세력과 김건희 라인의 대통령실, 조중동 등의 언론이 어떤 수작을 부릴지가 관건이긴 합니다. 감사합니다.

뭔가 멤버가...... 예사롭지 않군요.
김용민까지야 최대한 익스큐즈한다 치더라도 변희재, 최대집...
불의때문이 아니라 불이익때문에 뭉친것 같은 인상이 듭니다

그래도 당파와 사상을 떠나 합심해서 굥 배척 시그널이 보인다는 점에서 의의가 있겠네요

WR

사실 변희재는 윤석열에게 불이익 받은게 있긴 하죠. 태블릿pc 조작 사건 등을 한게 윤석열 한동훈이라고 주장하고 있고, 자기와 주변인들을 다 잡아넣은게 윤석열이라고 하니까요. 검찰개혁에도 굉장히 적극적입니다. 요새는 공수처 들락거리면서 한동훈 어떻게 조질까 생각하는것 같았습니다. 최대집은 보통 변희재와 뜻을 같이하는 면이 많았고요. 옆에서 보니 멀쩡해 보이는 사람들이었습니다. 말씀대로 당파를 떠나 합심해서 윤석열 퇴진 외친다는데 큰 의미가 있었습니다.

당파를 안가리고 우리 모두를 뭉치게한 굥... 하여튼 물건이라능!

WR

살다살다 이들이 손을 맞잡고 함께하는걸 보다니 어처구니가 없었습니다. 윤석열과 검찰세력의 큰 공헌이죠. 참고로 변희재도 조중동 겁나 싫어하더군요.

집회 소식을 자세히 전해 주셔서 감사합니다. 이색적 조합인 만큼 윤석열이 잘못된 선택이겠죠.

WR

그렇습니다. 최대집 변희재 보기에도 최악인 윤석열은 대체 어떤 인간인가? 라는 접근이 가능하니까요. 제가 옛날에 광화문 촛불집회도 몇번 참여했었습니다만, 뭔가 원초적인 재미는 이쪽이 더 있습니다. ㅎㅎ

최대집이 정말 뜬금없네요

WR

저도 뜬금없긴 한데 변희재랑은 친한 것으로 알고 있습니다. 보통 뜻을 같이하나 봅니다. 전투력은 쎄 보입니다.

고생하셨습니다
울산인데
조만간 분위기 더 무르익으면
와이프 데리고 올라 걸겁니다.
처가집이 부천 작동이라
한1주일 머물면서 다닐라 캅니다.
처가집에 점수도 딸겸..^^

WR

뭐 보니까 변희재 김용민 합작 집회는 추후에 부산으로 간다고 합니다. 김건희 특검 촛불행동이야 서울에서 계속 하는것 같고요.

국공합작인가요 ㄷㄷㄷ
뭐 뮨파란 것들 던져주고 받은셈 치면 ㅡ.ㅡ

WR

요새는 진중권과 변희재가 크로스가 되는 세상이라 참 별일이다 싶습니다. 변희재는 안민석 의원 등과도 이야기를 한 모양이더군요.

수고하셨습니다. 다음에 꼭 참석해야 겠네요

WR

네 감사합니다. 어느쪽 집회든 참석해보시는 것도 좋은 일이 될 듯 합니다.

수고하셨습니다

WR

네 감사합니다 경운기풀옵션님. 다음에도 나가볼까 합니다.

변희재 최대집이라니......

WR

저도 약간 어안이 벙벙한데 막상 가서 들으면 쌍욕은 안하는데, 대중 휘어잡고 쓰는 표현이 강도가 세긴 합니다. 계속 함께할 모양 같더라고요.

이 어셈블이 가능하다니.. 앞일은 아무도 모르겠네요..고노회찬님이 백분토론에서 했던말이 다시 생각나네요. 외계인을 무찌르려면, 뭐 합쳐야죠.

WR

그렇습니다. 외계인 쳐들어오면 테란끼리 뭉쳐야 하겠죠. 당사자들끼리는 좀 친해진것 같더라고요.

수고하셨어요. 추천드립니다. +1

WR

감사합니다 가란드.팡님! 집회에서 뵐 수 있기를...^^

수고하셨습니다.

WR

감사합니다 T.O.C님. 앞으로 갈길이 먼 것 같습니다.