자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  뉴스토마토(정기여론조사)민주당 47.6%(2.4%↑) 국민의힘 32.8%(2.3%↓)

https://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=1190279

동과니가 큰일 했네요

GIF 최적화 ON 
24.9M    1.5M

Comments

어제 글중에 민주당이 몰락한다고 하는 글이 있던데 어쩌나 ㅋㅋ

여론조사 결과를 가지고 와서  소개만 하면  그렇게  욕  먹지 않을텐데 

여론조사 미미한 수치 변화를 가지고 와서  극단적으로 망했네 마네  ...저격 형식이니까 욕 쳐 먹어도 무방하죠.

nbs는 국힘당에게 유리하게 나오는 여론조사 대표적인 기관이고 

전주와 비교해보면  보수가 오히려 더 많이 잡혔는데도 국정지지율이나 국힘당 지지율이 떨어졌어요.

국힘당이 3p 떨어지고  민주당이 1p 하락했는데 이걸  민주당 망한 식으로 왜곡해버리니..

그런 식의 글쓰기에 대해 우리는 심히 의심의 눈초리로 볼 수 밖에 없습니다.  

의심을 가는 말과 행동을 해서 의심이 간다고 말하면 자신은 중도니, 민주당을 사랑하는 사람이니  자신이 억울하다고 오히려 역정을 내죠....부끄러움을 모르면 인간이 아닙니다. 

아, 민주당 지지율이 이 정도면 내년 총선은 민주당 압승이고 200석도 훨씬 넘을듯 합니다. 축하합니다...................

대장동, 돈봉투, 천안함 자폭, 코인, 성추문에도 민주당 지지층은 굳건하군요. 이재명 지지자분들은 좋으시겠습니다.

쪽본 좋아하는 윤지지자들이 계속 이런 생각이면

정말 내년에 200석 가져갈 듯 

민주당 지지율이 높아지는게 다 님처럼 온갖 실정에도 무조건 굥 지지하는 분들 덕분이죠~ 감사합니다!!

이처럼 정성스럽게 상대해 주지 마시고 그냥 쓰레기 취급하시면 됩니다.

지난 80여년간 국민학살, 부정선거도 모자라 쿠테타와 국정농단, 나라 경제 말아먹어 수많은 국민들을 자살로 내몰았음에도 불구하고 역겹도록 더러운 줄 모르니 이 거뮤니티에서 온갖 오물을 질질 싸고 다니는 자거든요.
할 일이 없으니 이 커뮤니티에 상주하면서 자기가 오물 뿌릴 게시글 찾아다니며 배운 것도 모자라
       그렇다고 최소한의 정상적인 사고는
할 이가 없는데다 애초부터 대화가 가능할 수준도 못되니 위와 같은 댓글을 다는 겁니다.

자꾸 잊어버리게 되네요.. 조언 감사합니다.

대장동-검찰, 국힘게이트
돈봉투-국힘이 더 노골적이고 심함 (김현아)
천안함 자폭-논란있슴. 국힘군대에선 사고원인규명 애매, 경계실패 함장이 처벌 안 받고, 윗선의 책임 없슴.
코인-남국이보다 허은아(국힘)
성추문-민주계는 정계(인생) 은퇴, 국힘은?

보도량으로만 판단하는 지성수준이 아니라면 언급하신 웬만한 사안은 민주당 지지를 철회할 사항이 아니네요. 나라꼴 보면 비아냥거릴 처지인가 싶지만 뭐, 원래 그런분이셔서.

이런 인식을 가지신게 대다수 민주당 지지자분들은 아니라고 믿습니다.....................

다른것은 다 차치하고서라도 천안함 자폭 논란이 있다고요? 기가 차군요.

저는 안티 국힘이긴 한데, 친 민주당 친 이재명은 아니에요. 비교우위로 선택할 뿐이지.

민주당지지자들은 알아서 하시겠죠. 그런데 국힘 지지자분들이 그걸 걱정한다는 건 여전히 웃기고 기가차네요. 

천안함, 적어도 제겐 1번어뢰 폭침이라는 합수단 결론은 마치 얼마전 다녀온 조사단이 후쿠시마 오염수가 과학적으로 안전하다고 하는 거랑 다를바 없습니다.

기가 차더라도 어쩌겠습니까. 세상엔 이런저런 사람있는 거니까요.^^ 신고라도 해서 잡아가실건가요?

님이 이런 기가 찬 인식을 가지시는것을 제가 뭐 어떻게 하겠습니까? JMS의 정명석이 성범죄를 저질 수 있는것도 님과 같은 인식을 가지면 얼마든지 가능한것이기 때문이죠.........................

뭐 소를 잡아다가 물가에 끌어다 놓아도 물을 강제로 멕일수는 없죠. 하지만 저런 기간 찬 인식을 가지고 있다니 놀라울뿐이죠.

걱정마세요. 남자라서 JMS에게 사랑받을 일은 없어요. ㅎ 

물가에 계시나본데  물 많이 드시길 바래요. 저는 그런 물, 안 먹어요. ㅎㅎㅎ

민주당이 절대선도 아니고 오점하나 없는 당도 아닙니다. 그런건 존재하지 않죠. 경중에서 비교가 안될뿐입니다. 예로 든 민주당의 문제라는 것들이 들이 하나같이 같잖아 보이는건 현 집권세력때문이니 현집권세력을 비토하시면 될것 같구요.

현상황은 감별기입니다.
옆에서 강도살해로 피가 철철 넘치는데 소매치기로 난리법석을 피운다면?

님같은 분들의 진보개혁세력에 대한 도덕적 잣대가 허망해보이는건 지금 야당이 집권을 하고 윤석렬과 똑같은 정치를 지금 고대로 전개하고 있다면 어땠을지가 보이기때문입니다. 누구나가 내로남불입니다만 이정도면 감별기가 되는 시절인겁니다.

무언가 심각하게 착각하고 계신것 같습니다...........................

요즘 심심치 않게 이재명 지지자들이 주장하는게 있습니다. 도덕성은 자신들의 전유물이 아니라고 말입니다. 그런데 그 동안 민주당은 도덕성을 가장 큰 정치적 아젠다를 앞세워서 표를 구걸했죠. 그리고 성공했습니다. 그런데 지금 민주당이 처한 위기는 자신들이 그토록 부르짓었던 도덕성을 통째로 말아 먹는 사건들이 계속해서 터지고 있기 때문입니다.

살인사건과 소매치기요? 그동안의 정치행태로 보면 민주당이 살인사건이고 국힘이 소매치기죠. 저같은 보수주의자들이 보기에는 최근의 민주당은 완전히 사기꾼 집단으로 변모했죠. 특히 이재명이 당대표를 하면서 그동안 그나마 부끄러워하던것도 모두 팽개치고 있는 상황입니다.

감별기요? 지난 3번의 큰 선거에서 몽조리 패배했으면 감별은 끝난거죠..........................

200석 넘어야죠. 그래야 쓰레기들 청소하지요

군부독재시절에도 하기 힘든 200석을 자신하시니 응원합니다..............

뭔소린지?
그쪽이 200석 넘을거라면서요? 축하한다면서요?

좀 늦으시는군요. 반어법이었습니다만....................

반어법이 아니라 가식으로 밖에 안보이는걸요 좀 진실되게 살아봐요 똑바로 살기도 바쁜데

연로하신 분이니 가끔 이해해주시길 바랍니다 

민주당 망했네요..

이재명 리스크가 큽니다..

안 그랬으면 과반이 넘었을텐데 ..

윤석열 지지자분들 덕분에 매일 매일이 웃기긴 하네요.. 실소도 웃음이라며.

김건희 한동훈 리스크 학폭 굴욕외교 노조탄압 음주파문 경제폭망 이루 말 할 수 없는 등신 같은 짓을 해도 국민의힘 지지층은 굳건하군요. 윤석열 지지자분들은 좋으시겠습니다.

대장동이 왜 이재명 리스크 인지 모르겠네요... 

저기서 돈받은 것들은 현재까지  좋빠가나 왜국의힘 관련자들 뿐인데...

인디언 기우제 같은 거죠...
아님 쌍방울 아님 성남FC 아님 별건수사 아님 가족털기...
ㅎㅎㅎ 검사들 쪽팔리지도 않는지...
지지자들 목 빠지겠어요...

검찰 수사는 이재명만 하고 구린네 가장 나는 쫗빠가들은 수사도 안하면서

그러면서 대장동 = 이재명이랍니다.

참으로 한심한 생각이죠. 

들쥐들이라서 어쩔수 없어요 피리불면 아무생각없이 따라가는 들쥐들이여서....

현 정부는 MB없는 MB의 재림 같습니다. 검찰왕국이라고 하는데, 이건 검찰생각인거 같구요. MB세력들도 그렇게 보이도록 하는거 같아요. 자기들이 표적이 안되면서 뭔 짓을 뒤에서 계속 하는게 친이계의 능력이었죠. 

한편으로는 대부분이 임명직 공무원을 거부하고 있는지도 모르죠...
그래서 재활용도 안 되는 쓰레기 인사가 계속 이루어 지는 것 같습니다...
박근혜 세력은 지들이 조졌으니...그나마 이명박 세력 정도....

실제로는 기재부 마피아들과 뉴라이트 들이라고 봐야죠
검찰은 그냥 반대파 제거를 위한 칼인거고
다음 번 대선에서 저 세력들이 먼저 검찰개혁 한다고 난리 칠 겁니다

드라이한 멘트 하나 부탁드리고 싶네요

축축하게 등장 안 하실 겁니다...

와우~!!

경사 났습니다.

이정도면 뭐 혁신위고 나발이고
필요 없을 것 같습니다.

더도덜도 말고
지금처럼만 유지해 주시면
더 할 나위없이 좋겠습니다.

온갖 악재, 온갖 추문에도 굳건한(?) 지지층이 있어서 행복하시겠어요.

세상이 어떻게 돌아 가는지,,,

'상식'이 있으면 보통 이 여론조사 결과에 현 정부와 여당이 훨씬 더 잘못하니까이런 결과가 나온다 생각하겠죠~ 진짜 세상이 어떻게 돌아가는지.. 아직도 국힘 지지율이 저렇게나 높게 나오다니 쯧쯔..

세상이 어떻게 돌아는지는 윤석열에게 물어 보면 더 빨리 답을 찾을 수 있는데 그럴 생각은 없어시죠...

똥파리들 파티 끝났나요 ??