자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  GIEC UDP-G5300 초기 불량 유무 체크 부탁합니다. (문제 해결)

증상이 GIEC UDP-G5300 받고 전원 버튼을 누르면 커지지 않고 리모컨 전원을 누르면 

작동이 됩니다.  이때부터 이상하다는 생각이 들었는데.. HOME 화면에서 SETUP으로 들어가 설정을

하고 다시 HOME 버튼을 누르면 액정에는 HOME으로 나오는데 스크린 화면은 먹통이고 다시 SETUP

버튼을 누르면 SETUP 화면이 나오는 기 현상을 보입니다.  

블루레이 디스크를 넣고 재생을 하면 화면이 나오지 않고 ,, 소리도 나오지가 않습니다. 

그런데  리모컨에 OPTION 버튼이나 INFO버튼을 누르면 소리는 나오지 않지만 화면이 출력이 

됩니다. 

다시 같은 버튼을 누르면 화면이  사라집니다. HDMI 연결 컨넥트의 문제인가 해서  HDMI audio only

에 컨넥트에  연결하면 소리는 잘 재생이 됩니다.     케이블도 바꾸어 보고 , 연결부분도 여러번

체크해   보았는데.. 원인을 알 수가 없네요..  

오디오 부분은 비트스트림으로 설정되어 있고 데논 리시버를 통해서 출력 이 됩니다. 

기존 블루레이 플레이어는 같은 조건으로 연결시 화면과 소리 전혀 문제 없이 잘 나옵니다. 

무엇이 문제 일까요 ,, 아니면 초기 불량일까요..   불량이면 교환을 받을 수 있을까요....

Comments

셋업에서 hdmi 설정을 auto로 하신거 아닌가요? 그렇다면 Single로 설정해보시기 바랍니다. 이게 이름은 auto인데 실제로는 pure audio(소리만 나오고 영상은 차단)로 동작하는거 같더라구요.

WR

룰루짱님 감사합니다..  

알려주신 방법을 사용해보니 문제가 해결이 되었습니다

auto가 자동으로 잡아주는 것이 아니였군요.. 계속 화면이 잠깐 나왔다가 먹통이 되고 

메뉴만 나오고 홈 화면도 나오지 않고해서 여러가지 방법을 해 보았고 찾지 못했는데 

알려주셔서 감사합니다..

그리고 전원 버튼은 여러번 누르면 적용이 되더군요.. 해외 사이트에서도 이 제품에 버튼이 

좀 빡빡해서 여러번 누르는 경우가 있다는 사례가 종종 보이더라구요.

해결되었다니 다행입니다^^ 본체 버튼은 누를일이 없다보니 그런 문제가 있는줄 몰랐네요 ㅎㅎ