자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  이 엘지 디비디 콤보 샀는데요

리모컨이 없거든요 

리모컨은 어디 서 사야 할까요?

Comments

딱 맞는 해당 리모컨은 찾기 어렵겠지만, LG용 리모컨은 사기 쉽고요(알리뿐 아니라 국내에서도 찾을 수 있을것 같네요), 그리고 핸드폰 리모컨 어플을 이용하는 방법도 있고요, 정 없으면 유니버설 리모컨 있어요. 국내브랜드는 NOTTOO 상표 달린게 좋습니다. 그외에 전용리모컨이 아니라서 조작하기 어려운 부분이 있다면 그건 기계에 달린 조작버튼 이용하면 될것 같네요.

WR
 NOTTOO 적어두겠습니다 

정말 고수님이시네요 감사합니다!

WR

이것이면 작동 될까요?

모델명은 앞에 LC-71이라 되어있습니다

제품 모델명 적으셔서 LG서비스센터에 리모컨 재고가 있는지 문의해 보세요. 있거나 호환 리모컨 구할 수 있으면 좋고, 그렇지 못하면 윗 분 말씀처럼 인터넷에서 호환 제품 구하시면 됩니다.

WR

아 서비스센터에도 함 물어봐야겠군요!!!!!

감사해요 뭉게구름님