자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  저도 G5300 수령했습니다. ~~~

이번 공구로 구입을 한 G5300을 어제 수령했습니다.

밤 늦게 들어온 관계로다 오늘 점심먹고 연결을 해봤네요.

먼저 외관이 기존에 삼성, LG, 소니에 비해 만듦새는 그냥 그런것 같습니다.

세제품임에도 기기 상판에 미세한 흔적(?)들이 보이는게 좀 그렇습니다. 

플레이어에 있는 재생 버튼들도 그렇고 살짝 싼티(?)가 납니다. ^^;

외부자막을 불러들일 수 있는 플레이어로는 형편상 제가 접근 할 수 있는 유일한 모델이기에

외관은 그러적럭 넘어가야겠습니다. 

리모콘도 불빛이 들어오진 않지만 사용에는 큰 불편함은 없습니다.

그런데 뭐랄까 반응이 살짝 더딘감이 있네요.

자막 하나를 이리저리 헤매이던 끝에 SUP으로 변환해서 시청을 해봤는데

잘 나옵니다. 

어벤저스 엔드게임 3D를 시청해봤는데 넘 좋네요

이 플레이어를 구입한 유일한 이유였는데

만듦새 등은 벌써 잊혀졌습니다. ㅎ ㅎ 

설정을 들어가보니 DVD는 코드 프리에 블루레이도 지역코드 설정을 자유롭게 할 수 있어

기존에 가지고 있는 해외 뮤직 DVD나 유럽쪽 BD도 이젠 자유롭게 볼 수 있게 되었습니다.

아주 만족스럽네요.

다만 기존에 M8500에선 ARC로 연결해서  애트모스를 감상할 수 있었는데

G5300으로 바꾸니 사운드바에 TV ARC로만 나오는게 뭐가 잘 못된건지 다시 헤매이고 있습니다.

워낙 기계치이다 보니 이것저것 연결해보는데 안되네요.

와이프가 사운드바는 이젠 소용없는거냐며 타박합니다.

오늘내로 빨리 방법을 찾아봐야겠습니다.

Comments

저도 구입하려 했는데 사운드가 ubd90과 차이가 없다고 해서 접었습니다. 플레이어 상급기와 보급기 음질 차이가 시스템에선 넘사벽이라.

WR

예 기기가 조지마님 리뷰에서도 보면 보급기 딱 그정도인것 같습니다.

이 기기의 장점은 지역코드 프리와 외부자막 불러들이기인것 같아요.

이번 공구도 아마 많은 분들이 외부자막 때문에 서브로 들이셨을 것 같습니다.

디스크 재생 안정성은 UBD90 보다는 안정적이라고 하니

추후에라도 UBD90이 수명을 다한다면 생각해 볼 만한 기기인것 같습니다. 

근데 리뷰보면 베이스가 파이오니어 lx500이라는데 lx500 자체가 중급기이상에 해당하는 기기라 G5300도 보급기 이상의 성능이 아닌가 싶은데요

WR

저도 잘은 모르겠지만 말씀주셔서 리뷰를 보면 소프트웨어 적으로 유사점이 있다고 되어있네요.

하드웨어쪽으로는 잘은 모르겠으나

조지마님 리뷰도 C클래스로 분류가 되어 있고 재생에 중점을 뒀다는점에 그렇지 않나 싶습니다. ^^;

저도 기계치인지라.....

아마 오포 203이 중급기 취급인지라, 해당 기기보다 여러가지 요소가 다소 뒤떨어지는 G5300을 동급인 중급기로 놓기에는 좀 그랬을 겁니다.

일반 보급기 치고는 정가도 높은데다 전면 디스플레이도 있고, 각종 부가기능도 있지만 중급기급은 아닌, 그 사이 어중간한 수준 정도가 아닐까 싶네요.

기존 삼성 M8500를 ARC로 Atmos를 즐기셨다고 하셨는데 만약 블루레이로 Atmos를 들으셨다면 ARC가 아닌 [M8500] - [사운드바] - [TV] 구성으로 사운드는 Atmos로 출력되고 영상은 TV로 출력되었을 것으로 예상됩니다. (블루레이는 TrueHD 코어기반이라 ARC로는 Atmos가 불가합니다. 단 eARC면 가능)

따라서,

이번에 G5300을 바꾸시고 TV ARC로만 나오는건 TV랑 사운드바가 ARC로 연결되어 있기 때문에 정상적인 동작이고 Atmos가 안나오는건 G5300의 사운드 셋팅(비트스트림으로 설정)확인 또는 HDMI를 싱글로 설정하고 HDMI 포트는 'VIDEO/AUDIO' 라고 되어있는 곳에만 사운드바의 HDMI입력으로 연결하시고 사운드바 리모컨에서 소스를 HDMI로 변경해 주시면 될 듯 합니다.    

WR

아 지온지온님 덕분에 해결되었습니다.

이게 참 기계치에다 용어들도 어렵고 오늘 계속 씨름 하고 있었네요.  ㅠ.ㅠ

삼성 8500은 설정이 어렵지 않았는데

5300은 사운드셋팅(비트스트림)에 HDMI싱글설정 등  처음 보는 용어들로 당황했었습니다

그리고 중간에 HDMI케이블을 잘 못 꽂안놓구서는 씨름하는 등 쇼를 하고 있었네요.

그래도 친절하게 설명해주신 덕분에 잘 해결되었습니다.

정말 감사드립니다.~

잘 해결되었다니 다행입니다

WR

덕분에 잘 해결되었습니다 ^^

그런데 생각보다 G5300의 반응이랑 인식이 좀 느린편인것 같더군요.

하나 질문 드려도 될까 싶은데요

애트모스는 LED창에 표기가 되는데 TrueHD나 돌비 사운드는 

그냥 HDMI로만 나오던데 따로 설정을 음성 사양에 따라 맞춰줘야 하는건 아니겠죠? ^^;;;

저도 주말동안 G5300 을 이리저리 굴려봤는데 느린것 보다는 디스크 돌아가는 소음도 조금 있고 소프트웨어 버그도 있더라구요.

그리고 저도 삼성 990C 사운드바를 사용하고 있는데 말씀하신것처럼 ATMOS는 LCD창에 표기가 되는데 다른 사운드는 리모컨의 i 버튼을 누르면 LCD 정보창에 표기가 되었던것 같네요.
WR

소음은 삼성 M8500보다는 확실히 좀 있더라구요

일반 TV방송을 볼 땐느 사운드바를 연결하지 않는데

영화 볼 때 연결하노라면 HDMI 인식이 좀 느렸습니다. 

몇 초 뒤에 해당 링크가 TV에 인식이 되다보니....

990모델 리모콘과 같은지 한 번 찾아봐야겠네요. ^^

제것은 보급형인지라...

답변 감사드립니다

오늘도 좋은 하루 되세요~