자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  알라딘 애니메이션은 왜 HD일까요

알라딘 애니메이션 사려고 봤더니 화질이 HD인 반면에 인어공주나 미녀와 야수 같이 알라딘보다 먼저 나온 애니메이션은 4K 화질 제공이네요 -_-;;

왜일까요 애플에 문의해봐도 디즈니 정책 때문이라고 할듯 한데 쩝...;

Comments

디플에는 4K로 올라와있네요.

WR

네 압니다 근데 디플에서 알라딘 시청시에 불쾌했던 일이
있아서 디플은 보기가 싫더라구요 언제까지 구독할지도 모르고

디플 거르신다면야 선택지가 그렇게 많지 않죠.
미국판 4K 블루레이 또는 VOD vs 한국 애플 계정에서 HD 감수하고 구입

저도 인어공주, 라이온킹 4K블루레이 있지만, 알라딘이 없길래 4K면 애플TV로 사야지 하고 있는데 그렇네요? 멀까요? ㅎ 디즈니 플러스 유도 정책?