프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  코엔형제 걸작 바톤핑크 올라왔네요

코엔작품중에 가장 좋아했던 작품인데 1991(중복수상있을때) 칸느 황금황금종려상.감독상.남우주연상 3관왕 수상했었습니다.
사실 20대의 영화광 시절 열광했던 작품이고 당시 스크린에서 본적은 없고 DVD로만 작은 티비로 진짜 많이 봤었는데 지금은 130인치 정도의 화면으로 다시 볼 생각하니 조금 설레이네요 ^^
참고로 저는 이름이 코엔이지 가장 좋아하는 감독은 차이밍량입니다^^ 물론 코엔도 영화를 잘 만드니 아주 좋아합니다.
뱀꼬리
스포아닌 참고로 알면 재미있을 내용입니다.이 영화는 코엔형제가 '밀러스크로싱' 시나리오 작업 당시 상당한 고초를 겪었던 경험을 바탕으로 만들었다고 합니다. 주연배우인 '존 터투로'는 이 영화 시나리오롤 보고 도대체 어떤 내용인지 몰랐다고 하네요 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 당시 칸 영화제 심사위원이었던 '로만 폴란스키'가 이 영화를 너무 좋아해서 바톤핑크에 몰빵했다고 합니다.
줄수있는 상은 다준듯 하네요

님의 서명
창조적으로 살고 아름답게 죽는 방식.
왓챠 coenjung
Comments

어렸을 때 극장에서 인상 깊게 봤었는데 온전히 이해하진 못 했죠.

지금 보면 느낌이 많이 다를 것 같습니다.

WR

저도 거의 10년만에 다시 보는듯한데 무작정 영화만 보던 그 시절보다 내공도 성장했고 어떤 재미가 있을지 궁금하네요. 예전에 박찬욱이 해설한게 있더군요. 한번 듣고 감상할려고 합니다^^

“우린 레슬링만 했어요!”

진짜 걸작에 정말 좋아하는 영화입니다.

WR

오늘 놉 볼려고 했는데 예매했었는데 내일로 미루고 이거 보고 잠들어야겠습니다^^

어렸을적 종로 코아아트홀에서 처음 봤을땐 영화가 좀 어렵다 싶었는데 좀 더 나이를 먹고 다시 보니 존 굿맨의 연기가 특히나 많이 와닿더라구요 다음 장면이 어디로 튈지 모르는 독특하면서도 재밌는 영화였죠

WR

예 저도 오래간만에 다시 봐서 궁금합니다. 오래전에 박찬욱감독이 해설한 리뷰가 있어서 듣고 볼려고요^^

어렸을 때 mbc였나 kbs1이었나 티비에서
해주는거보고, 어려서 온전히 이해하지 못
했을지 몰라도 극에 압도 당하는 느낌 받아
이후로 코언 형제 팬이 되었네요.

WR

mbc였나봐요 방금 박찬욱감독 리뷰 둘었는데 mbc가 초반 연극 부붘 삭제했다고 이야기 하더라고요

코엔형제 영화중 극장에서 관람 못한 영화중 하나가 바톤 핑크였습니다.

물론 이후에 다른 매체로 감상은 여러번 했지만요. 가끔씩 추억의 영화들이 넷플릭스에 올라오면 반갑더구요. 예전에 박찬옥 감독이 정은임의 영화음악에서 바톤핑크 리뷰한 내용을 다시 들으니 반갑기도 하고 그립기도 합니다.

WR

저도 그 리뷰 들었네요. 싸움닭시절 박감독님 날카롭더군요^^

당시 무슨 내용인지 몰라 한번 더 봤는데
그래도 이해되지 않아 포기했던 기억이 나네요.

WR

어제 너무 피곤해서 보다가 잠들었네요 ㅜㅜ

저도 오늘 바톤 핑크를 넷플릭스로 통해서 봤습니다.

세번째로 본 코엔 형제 감독 작품(첫번째는 파고, 두번째는 위대한 레보스키) 입니다.

영화를 보기 전에는 칸 영화제 황금종려상 수상작이라는 점이 흥미로웠습니다.

본편을 봤는데 파고와 위대한 레보스키는 재밌게 봤는데 바톤 핑크는 저에게는 별로...

저번에 명작이지만 애착이 안 가는 영화 리스트를 영화 게시판에 올린적이 있었는데

바톤 핑크를 일찍 봤다면 그 리스트에 당당히(...) 포함되었을 겁니다.