못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  북미 오프닝 $115M+ 전망 [스파이더맨: 어크로스 더 유니버스]

https://www.boxofficepro.com/weekend-box-office-forecast-spider-man-across-the-spider-verse-and-the-boogeyman/

[스파이더맨: 어크로스 더 유니버스] 북미 오프닝 예상 범위 $90M-$130M.

사전 예매 및 소셜 지표는 일반적인 애니매이션보다 MCU 영화, [아바타: 물의 길], [쥬라기 월드: 도미니언] 같은 블록버스터와 유사함. 한달 전 오프닝 초기 예측 범위 $85M-$105M에서 꾸준히 상승.

소니의 내부 스튜디오 전망은 오프닝 $75M-$85M로 그대로 유지. 제작비 1억불.

로튼 토마토 초기 평은 96%로 매우 긍정적. 

남성들에게 관심이 쏠리고 있어 여성 중심의 [인어공주]에게는 반가운 소식. [인어공주]는 대부분의 프리미엄 관을 뺏기게 되겠지만 지난 메모리얼 데이 주말 수익에서 급격한 하락을 피할 가능성 있음. 예상 주말 드롭율 -61%.

스티븐 킹 원작 [부기맨]은 스트리밍에서 극장 개봉으로 전환했음에도 마케팅 및 관심도가 예상 범위에 미치지 못함. 지난 여름 [블랙폰]보다 못하고 [바바리안]보다는 낫지만 올해 시장이 훨씬 경쟁적임을 감안해야 함. 디즈니 측은 오프닝 $15M를 기대하지만 사전 판매를 볼 때 보수적으로 $12M에 가까워질 것으로 보고 있음.

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

저도 이 사이트 흥행 예측기사 종종 보는데 정확도가 많이 떨어지는 편이라 -.- 슈퍼 마리오도 여기선 5일간 1억 2000만불 예측했었는데 실제론 2억불이 넘었죠 ;; 이게 뭐 몇달전 예측이라던가 그런거면 모르겠는데 바로 그주 예측도 너무 차이가 나니 시큰둥하게 되더라구요. 예측기사를 빨리 띄우긴 하는데 정확도가 -.- 그렇다고 기사 업데이트를 하는것도 아니고.. 주말 지나도록 안함. 차라리 꾸준히 수치 업데이트를 하는 데드라인 쪽을 보는게 나은듯 :)

WR

수치는 참고만 하는 게 좋고 본문 내용을 보는 게 더 도움이 됩니다. 왜 저 예상치가 나왔고 기대 요소, 불안 요소가 뭔지 대략적으로 파악할 수 있습니다.

데드라인은 비교적 정확하긴 한데 박스오피스 집계 전문이 아니라 소식이 늦는 편이죠. 업데이트조차도 주말 오전 오후까지 계속되다가 막상 뚜껑 열리면 확 다른 경우도 많고요.

+ 슈퍼 마리오나 탑건 2, 블랙 팬서 1 같이 예상치 못하게 초대박 나는 케이스는 오차가 클 수 밖에 없습니다.