프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  브라이스 달라스 하워드 "[도미니언] 때 살 빼라는 요구를 받았지만..."

https://metro.co.uk/2022/09/22/bryce-dallas-howard-on-fighting-pressure-to-lose-weight-in-hollywood-17428791/

브라이스 달라스 하워드는 메트로와의 인터뷰에서 [쥬라기 월드: 도미니언] 촬영 당시 살을 빼라는 요구를 받았지만 감독 콜린 트레보로우가 보호해줬다고 밝힘.

"이 얘기를 어떻게 해야 하나... 난 영화 속에서 나의 자연스러운 몸을 사용하지 않을 것을 요구받았다. 3편에서는 여성 출연진이 매우 많았기 때문에 콜린 트레보로우 감독이 나를 보호해야 한다고 강하게 느낀 것 같다. '브라이스에게 살을 빼라고 요구해야 한다'는 말이 또 나왔다."

"콜린은 말했다, '세상에는 다양한 유형의 여성들이 많고 우리 영화에도 다양한 유형의 여성들이 많다'. 난 매우 많은 스턴트를 소화해야 했는데 체중 감량을 했다면 해낼 수 없었을 것이다. 그래서 내가 했던 액션들 덕에 기분이 좋다. 난 최대한의 힘을 냈다, 그것이 무엇이 가능한지를 보여주는 또다른 지표가 되었으면 한다."

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

할리우드에서도 아직도 이런 황당한 일들이 횡행하네요...

솔직히 도미니언 개봉한다고 홍보 나왔을 때 못알아볼 뻔 했어요 여 배우에게 외모를 강요한다는 비난을 받을 수는 있겠지만 영화 시리즈를 제작하는 입장에서는 조금 난감할 수도 있었겠다는 생각도 들어요

연기 파트너라 볼 수 있는 크리스 프랫은 살을 못찌워서 전편과 같은 근육질 몸으로 출연했을까요?

WR

본인이 배역에 맞춰 알아서 살 빼는 것과 제작진이 요구하는 것은 다르죠. 가오갤 1때도 제임스 건은 오디션 보고 나서 프랫이 살 안 빼더라도 스타로드로 쓰겠다고 말한 바 있습니다.

제임스건 해당 발언과 사례는 순전히 가정이고요, 제임스건이 그런 발언한 것과는 별개로 스튜디오에서는 크리스 프랫이 살찐 모습으로 나오는 모습을 허용하지 않을 겁니다. 쓰고 보니 이것도 가정이긴 마찬가지네요 ㅎㅎ 살찐 히어로가 주인공인 영화가 지금껏 없었다는 게 빈약하나마 근거가 될까요.

별개로 저는 브라이스 달라스 하워드의 저 “살을 뺐다면 액션 연기를 못했을 거다” 운운하는 건 기만적 발언이라고 생각합니다. 굶으면서 살 빼는 게 아니라 결국 웨이트 트레이닝을 병행할텐데 그렇게 하는 감량이 오히려 몸을 쓰는 액션 연기에 도움이 될 것임은 상식이니까요.

WR

제임스 건이 해당 발언을 한 것은 가정이 아닌 사실입니다. 스튜디오가 허용했을지 안했을지는 가정이겠지만요.

제임스 건의 해당 발언이 순전히 감독 자신의 말뿐이라는 말씀입니다. 실제로 제임스건이 살찐 크리스 프랫을 원했다고 하더라도 그런 일은 일어난 적이 없다는 의미에서 가정이라고 쓴 것입니다. 애초에 그간의 관리의 역사를 감안했을때 크리스 프랫쪽에서 오히려 제임스건의 말에 반대하고 스스로 감량했을 것 같은데요? ㅋㅋ

WR

그거야 당연한 말이죠. 프랫이 살을 빼고 나왔으니까요. 그 뒤 얘기는 전부 가정입니다. 전 단순히 제임스 건이 그렇게 말했다는 사실을 언급한 거고요.

네. 제임스 건의 발언대로 이루어진 일이 없기 때문에, 제임스 건의 해당 발언이 브라이스 달라스 하워드의 체중 감량 거부를 정당화할 수 있는 이유가 될 수 없다는 게 제 생각이었습니다. 전달이 잘 안 된 듯하네요.

WR

제임스 건의 해당 발언 자체에 의미가 있다고 보기 때문에 말씀드린 겁니다. 마침 프랫을 예로 드셨기도 하고요.

WR

수정하셨으니 뒤에 덧붙이자면

프랫 쪽에서 스스로 감량했을 거라고 말씀하셨는데 그게 핵심이죠. 그것과 제작진이 살 빼는 것을 요구하는 것은 완전히 다른 문제니까요.

아! 그렇다면 저는 스튜디오와 영화 제작자가 배우에게 체중감량을 요구할 수 있다고 생각합니다. 그건 그냥 영화 의상담당자가 배역을 위해 이러이러한 특정한 코스튬을 입으세요, 라고 요구하는 것과 같다고 보거든요. 쥬라기 월드는 삼부작이고 시간차를 두고 제작 개봉했죠. 일관된 톤을 위해서라도 제작하는 입장에서는 그런 요구를 배우에게 할 수도 있죠. 단, 그걸 받아들이고 받아들이지 않고는 배우 몫이겠고요. 저는 브라이스 달라스 하워드의 발언에 동의하지 않습니다. 프로의식이 없다고 생각하거든요.

WR

이런 의견도 나올 수 있다고 봅니다. 감독은 브라이스 달라스 하워드의 현 상태에 아무 문제가 없다고 본 것 같지만요.

네. 저도 제작사의 행태가 구태적으로 보일 수 있다는 점 인지하고 있습니다. 예전엔 실제로 그것이 현장에서의 인권침해로 이어지기도 했으니까요. 그나저나 브라이스 달라스 하워드는 지난번 크리스 프랫과의 임금 차이 발언도 그렇고 자의식이 매우 강한 배우인 것 같습니다. 시리즈의 팬으로서 아주 바람직한 자세는.. 아닌 것으로 개인적으로는 느껴집니다 ㅎㅎ 보도 번역 소개해주셔서 감사합니다.

크리스 프랫 비활동기 시즌 보면 몸이 장난 아니던데 그 몸 그대로 가오갤 나오면 뭐 재밌긴 하겠네요

뚱토르에 이은 뚱 스타로드 ㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 잘 찌는 체질인데 이젠 감독이 주업이라 체중은 그닥 신경 안 쓰기로 했나보군요.

'액션'을 위한 몸이 여성 배우와 남성 배우에게 다르게 적용 되는 것이 문제의 핵심이 아닐까요

남성은 근육질 몸매를 강요 받지만

여성은 그저 '마른 몸'을 강요 받죠 

브라이스 달라스 하워드가 영화 안찍을땐 좀 살이 찌긴 했죠.도미니언을 보진 않았는데 액션연기 하다가 다치지 않을 정도로만 살을 빼는건 어떨까 싶기도 합니다.

상당히 오랫동안 특정 스포츠를 본 팬으로서 말씀드리면 갑자기 체중을 줄이거나 불리면 위험합니다. 본인이 몸에 대해 느끼는 감각이 전과 다르기 때문에 부상 위험도가 올라갑니다. 체중을 줄이면 에너지가 확 떨어지고 체중을 늘리면 움직임이 둔해지는 문제는 당연히 있고요.  근육량을 늘렸다가 경기를 망친 경우도 봤습니다. 

바뀐 몸에 적응하는 기간이 필요한데 피드백이 촬영 직전 촉박하게 들어왔을 수도 있지요. 

이건 사족인데 제 생각에 지방이든 근육이든 살이 관절 부위를 보호하는 역할을 하는 것 같습니다.

이분 하체비만 갑이죠.
힐 신고 월드를 어찌나 잘 뛰어다니시는지..