프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  [질문] pc & 기가지니3을 HMDI 리시버로 연결 방법을 구합니다

갑자기 마란츠 리시버 기기가 생겨

컴퓨터와 모니터 KT 셋톱박스 기가지니을  HDMI로 연결 시도 할려구 하는데요

리시버 어디쪽을 연결해야 하는데 몰라서 문의 드려요

왕 초보인 관계로 제가 아는 선에서 그려봤습니다

① .② 기기를 마란츠 후면 어디에 연결하는지 선배분들의 답변을 구합니다

첫 오디오 기기 인문인지라 많이 무지하고 힘든 부분이네요 꾸벅 

많은 지도 바랍니다

▼아래 사진은 후면 전체 화면 입니다

글 읽어주셔서 감사합니다 ^^

Comments

1. TV 셋탑 HDMI out.->.리시버 HDMI in. 1번. TV 할당
2. 컴퓨터 HDMI out.->.리시버 HDMI in. 2번. Blulay/DVD 할당

뒷면 패널에 정확히 일치하지 않아도 내가 입력소스를 지정해서 할당한다는 개념으로 생각하시면 될겁니다

WR

먼저 친절한 답변 고맙습니다 

연결하는 쪽 과 받는 쪽 명칭이 일치하지 않아도 사용자가 입력 소스를 지정해서 

사용 해라로 이해하면 되는지요?

1번 TV 셋탑 HDMI out >① CBL/SAT 할당

2번 컴퓨터 HDMI out > ② Blulay/DVD 할당

으로 제가 이해를 제대로 했는지 모르겠네요?

네 맞습니다.
이 후에 리시버 셋업 메뉴에 hdmi 입력 소스를 지정해주는 메뉴가 있을겁니다.

WR

스피드 한 확인 답변까지 고맙습니다

편안한 저녁 시간 되세요 선배님 꾸벅