블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  Integra drx 8.4 고려 중입니다.

디락 때문에 인테그라 drx 8.4를 고려중인데,사용기를 찾아보기가 어렵네요. 혹시 선발대 안계십니까~

설마 플래그십이 그럴리는 없겠지만, 혹시나 화질 열화는 없을지도 걱정이 되긴 합니다.현재는 야마하 A6A 사용중인데, av를 거친 화면과 소스기 직결한 화면을 비교한 결과 적어도 야마하는 화질 저하는 없는 듯 합니다.

Comments

RZ-50 을 사용하는바.. 적어도 제 눈으로 보기에는... 화질저하는 느껴지지 않았습니다..

오히려.. 먼놈에 화질개선 같은것도 하나 없이.. 그냥 패스쓰루 하는 느낌입니다..ㅡ.ㅡ 

(PC 사용시 마우스 인풋렉은 소폭 증가합니다.) 

인텍8.4가 RZ-70 과 하드웨어 공유하는 모델이니.. 더 상위제품이라..

아마도 화질저하는 없을것이리라 추정되네요.

디락 때문이라면 말리고 싶습니다만 우리 회원님들 특성상 결국 가시겠죠 ^^;;

제가 A8A 사용하다 디락의 궁금함에 기변을 고민하고 있는 차에 

너무 고마우신 회원분 한분께서 JBL SDR-38(준 하이엔드?) 제품을 써볼기회가 있었습니다. 

(이 자리를 빌려 감사 인사드립니다.)

리시버 자체의 급 차이로 사운드야 뭐 비교할 필요가 없죠

SDR-38 모델에서 디락과 기본설정의 비교에서 디락 사용법에 대한 부족함도 있겠지만 그냥 일반적인 셋팅으로도 전용룸인 경우에는 제 귀에는 더 나았습니다.  디락의 좀 답답함을 느겼습니다. 

결론은 A6A에서 그래도 상위 모델인  drx 8.4로 가신다면 만족하실수도 있지만 단순히 디락 때문에 가신다면 말리고 싶습니다.     총알 좀더 모으셔서 더 상급기로 가시는게 낫지 않을까 싶네요. 

WR

조언 감사합니다. 사실 a6a의 기능도 다 못쓰고 있는 실정이긴 한데, 게을러서 디락 딸깍의 편리함에 끌리긴 합니다. 디락 외에도, 음악 컨텐츠를 많이 보는지라 입문기 밖에 안써본 온쿄 상급기가 궁금한 것도 있습니다. drx 8.4보다 확실한 상급기 가면 좋겠지만 그 위는 가격 갭이 너무 크네요ㅜㅜ

저는 보급형 야마하 rx-v385에 반해서 2년전 a8a 구입하고 후속기 기다리고 있는데 언제 나올지... 야마하 리시버 아닌 다른 리시버에는 눈길이 안 가네요~
후속기에는 디락 라이브가 탑재되길 바라고 있습니다..ㅠ

제가 저번주에 8.4 구매했습니다.
원래는 rz70이였으나 품절로 인해서 8.4 구입했네요.
홈시어터 입문은 1월달부터 시작했네요.
어떤분이 데논 x4400h과 클립쉬 5.1을 싸게 주셔서
시작하였습니다.
ott를 주로보다보니 스피커 확장의 유혹으로
7.1.4를 지금은 하고있습니다.
앞으로 9.2.4까지 갈려고합니다.
리시버를 고를때 생각을 많이 했네요.
처음은 소니 az7000을 생각했는데
직구가격때문에...
그래서 a8a와 rz70을 재다가
제가 올 클립쉬 스피커라서 rz70을 구매할려는데
국내 품절이라 8.4 구매 했네요.
바빠서 영화는 몇편 못봤습니다.
아직 디락도 못해보구요.
기본설정으로 듣고있습니다.
막상 구매해보니 a8a 구매했으면
어땠을까도 생각해 봅니다.ㅎㅎ

WR

사용해 보시고 소감 좀 부탁드립니다 ㅎㅎ a6a와 a8a가 단순히 채널수 차이인지, 그 외에 음질상의 차이도 있는지는 모르겠는데, 전반적으로 사운드와 성능은 만족합니다만 저음부의 디테일에 아쉬움은 있습니다(풀어진 저음). 프론트에 외부 파워를 붙이니 저음의 디테일이 개선되는 것으로 보아 더욱 그러합니다. 물론 타사의 동급 리시버를 안써봐서 다른 리시버 대비 약점인지는 알수 없고, 어쩌면 하이엔드 프로세서/파워나 리시버로 가야 해결되는 부분인지도 모르겠습니다. 하이파이를 별도로 운용하는 입장에서, 과거 사용하던 3040 대비 분명히 사운드가 개선은 되었습니다만 아직 a6a만으로 음악감상까지 만족하기는 어려운 수준으로 느껴집니다.

그 외에 pure direct 모드를 껐을때 음의 순도가 많이 떨어지는 점(반대로 말하면 pure direct 모드를 켰을때의 강점이지만, 적어도 멀티채널에서 dsp를 포기하는 것은 리시버 기능의 절반 이상을 포기하는 거라 생각합니다), 디락 미지원이 불만이랄까요.

저는 시작한지 얼마 안되서요.
아직 막귀입니다.
하지만 돌비에트모는는 신세계네요.
전에는 사운드바를 썼었거든요.

WR

저도 막귀입니다 ㅎㅎ 돌비애트모스는 재미있죠. 셋팅에 신경쓸 것이 더 많아져서 품이 많이 들긴 합니다ㅜㅜ

이번주말에 시간되면 디락 해보려고 합니다.
그리고 화질은 전에 x4400h보다 좋은거 같네요.

WR

그러시군요. 얼마전 데논이 화질이 떨어진다는 글을 본것 같은데 찾을수가 없네요...

A8A를 사용중입니다. 말씀하신 저역의 펀치력과 양감은 조금 아쉽긴 합니다. 직전에 파이오니아 레거시 플래그쉽 모델인 AX10i를 사용했었는데 비교해보면 더욱 그렇네요. Pure Direct가 소리가 확실히 좋긴한데 저처럼 센터스피커 모델이 프론트 데뷔 저렴하고 주파수 특성도 다른 모델을 사용할 경우 프론트 성향에 맞춰 EQ를 만져줘야하는 상황에선 이래저래 아쉽네요. 저도 인티는 하나 따로 구매할 예정입니다.

WR

말씀하신 대로 딴딴하고 펀치력 있는 저음이 아닌 것이 좀 아쉽습니다. 저도 서라운드와 서라운드백 설치 위치가 부득이 정석과 거리가 멀다 보니, 모두 같은 브랜드임에도 청감상 음색 차이가 심해서 멀티채널에서 pure direct 모드를 사용하지 못하고 Ypao-front로 설정해서 사용하고 있습니다ㅜㅜ