못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  5.1.4 시스템 도음주신분들 감사 드립니다

여러 선배님들 덕분에 지난 주중에 5.1.4시스템 배송받아서 주말 이틀동안 설치와 대충 세팅을 마쳤습니다
jbl control1 pro 애트모스 스피커 천장 설치 작업이 난코스였는데 하고나니까 나름 뿌듯합니다
석고앙카 때문에 철물점도 몇번 왔다갔다 했구요
천장에 헛구멍도 두개정도 남기긴 했지만요

리시버 데논 3700H
우퍼 폴크 HTS12
센터 프론트 리어
클립쉬 R-600F 5채널스피커 패기지
(R600F R50C R40M)
애트모스 Jblcontrol1 pro 2조

구매팁 정보도 주셔서 좋은 가격에 잘 구입할수 있었던것 같습니다
앞으로 공부도 많이 해야할것 같습니다
다시한번 감사드립니다

Comments

나중에 714로 가시죠 514와는 차원이 다릅니다 파워나 인티로 2채널추가하시고 프론트론 음감하시면 좋습니다

안녕하세요? 벽에 오디오잭 단자 혹시 바나나잭 형태로만 연결가능한 콘센트인가요? 아니면 선을 직결 할 수 있는 콘센트인가요?

직결도 가능합니다 원만한 아파트는 거의 있는걸로 압니다 저는 써라운드 빽 용으로 쓰고있습니다

감사합니다

WR

아네 알겠습니다
엠프가 이쁘게 생겼네요

축하드립니다 데논 avc-x3700h은 프리아웃에 파워앰프 물려서 7.1.4 채널 가능하니 참고하시고요
av기기와 스피커가 아무리 좋아도 화질,음질과 공간음향은 원본 소스가 제일 중요해요!
ott는 화질과 음질 모두 별로라 4k 블루레이 구매 추천해요!
돌비 애트모스를 블루레이 원본 소스로 보시면 ott와는 하늘과 땅 차이 입니다!
https://dprime.kr/g2//bbs/board.php?bo_table=pc_players&wr_id=176731
마지막으로 리시버와 앰프는 발열에 신경쓰셔아해요
노트북 쿨링 패드로 발열 잡으세요!
https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=330965&series_page=6

WR

안녕하세요 감사합니다
안산초보님 구매팁이 도움이 되었습니다
절말로 효과가 있더라구요
애트모스 스피커도 안산초보님 설치사진 참고해서 설치했습니다
화이트 재고가 1조밖에 안남아있어서 화이트 1조 블랙 1조 짝짝이가 되었습니다ㅎ
클링팬은 당장 사야되겠네요
어제 설치하고 얼마 안되었는데도 리시버 상판이 열이 나더라구요

즐거운 av생활되세요~