자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  와싸다에서 폴크 스피커를 할인하는데 사서 쟁여놓는게 나을까요?

안녕하세요?

내년 6월에 신축입주해서 들어가는데 

지금 사서 쟁여놓는게 이득일까요? 

es20은 품절돼서 없고 

프론트, 리어로 es15로 2조 248,000 x 2

센터 es30 188,000

서브우퍼 hts12 398,000

캐쉬구매시 15%적립 해서 

약 95만원에 구매가능한데 좋은기회일까요?

아니면 늘상있는 기회일까요?

Comments

저렴하네요!!

지금 환율 때문에 아마도 가계이 많이 인상될거 같아요
저는 서브우퍼 hts12 미리 사뒀습니다 ㅎㅎ
스피커는 아래글 참고해보세요
https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=350038

WR

아마존 봐도 환율이 장난아니어서 내년에는 아예 못살것같다는 생각도 들더라구요

아 그리고 프론트가 es15면 좀 부족하겠죠?

프론트늨 최소 es20은 가셔야해요

WR

역시 es15는 무리인가보네요 ㅠ

당분간 가격이 떨어지기보다는 오를 가능성이 높습니다. 중고 구매를 고려하시는게 아니라면 (그리고 둘 곳이 있다면) 미리 사두는것도 나쁜 선택은 아닐듯 합니다. 올해 분위기보니 소위 블프도 망할것 같네요 ㅋㅋㅋ

WR

그러니까요 블프, 기대도 안하고 있습니다 

룸이라면 es15와 서브우퍼 조합으로 커버가 가능하겠지만 거실이리면 es15는 출력이 많이 딸릴 것 같아요.
무리더라도 조금 도 쓰셔서 프론트는 es55나 es60으로 가시는게...

WR

아파트에 톨보이는 저음조절이 안돼서 민원이 발생한다고 하더라구요,, 

그래서 서브우퍼 넣고 es15라도 넣었는데 프론트로는 많이 부족한가보네요 ㅠㅠ