자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  KEF Q950 어떤가요?

기존에 사용하고 있는 야모 S608을 리어로 놓고 데논 4700에 물려서 사용하려 합니다.

음악 감상60, 애니&영화30, 게임10 정도로 사용하려 합니다. 

괜찮을까요?

Comments

kef Q950 가격대에 음감 위주로 가실거면 차라리 와피데일 린톤 85주년 스피커로 가세요!
https://msearch.shopping.naver.com/search/all?frm=NVSHSRC&origQuery=%EC%99%80%ED%94%BC%EB%8D%B0%EC%9D%BC%20%EB%A6%B0%ED%86%A4&pagingIndex=1&pagingSize=40&productSet=total&query=%EC%99%80%ED%94%BC%EB%8D%B0%EC%9D%BC%20%EB%A6%B0%ED%86%A4&sort=price_asc&viewType=lst
https://www.erinsaudiocorner.com/loudspeakers/wharfedale_linton_85/
asr 리뷰 참고
단언컨데 음감용 300만원이하 대형 스피커중에 최고 입니다!

WR

추천 감사합니다.

원하시는바가 무엇이신지 모르겠지만..

KEF Q시리즈톨보이는 좀 특이한 구조로 이루어져 있습니다.

일단 디자인적측면에서 높은점수를 받는 스피커이며, 2.5웨이 밀폐형+2X 공갈우퍼 

구조를 가지고 있기떄문에 8인치라는 어마어마한 유닛크기 대비 저역의 양감은 볼품없지만,

8인치만 낼수있는 소리가 나오긴 합니다.

금액에따라 다르겠지만 신품기준 150만원선 정도면 추천드리겠습니다.

그리고 윗분꼐서 와피데일 덴톤을 추천주시며 500만원 이하에서 최고라고 말씀하셨는데요..

금액이 500만원까지만 가면.. 쟁쟁한 경쟁상대가 어마어마하게 쏟아집니다..ㅡ.ㅡ 

제가 경솔한 발언을했네요 ㅎㅎ
300만이하로 수정했어요

WR

답변 감사합니다.

여러모로 알아보고 있는데 말씀하신대로 저음이 Q750 보다는 성향이 다르다고 하더군요.

전 얼마전에 KEF Q750 샀는데요.. 전 AV도 잘모르고 귀도 막귀지만 

전에 있던 엔트리급 톨보이보다는 훨 좋더라구요.. 저음도 좋고,, 완전 만족하고 있습니다~

그리고 공간이 작은데도 스윗스팟이 넓다는 설명이 진짜인건지 공간감도 괜찮았습니다..

(뭐라고 표현해야할지 잘 모르겠네요 ㅎ)

200만원 이하에서 선택할수 있는 톨보이 중에 괜찮은 편 아닐까 싶습니다 

WR

답변 감사합니다.

저도 성향이 Q950 보다는 Q750쪽으로 가는게 맞을것 같습니다.

거실에서 q750 사용중입니다.
950은 크기가 부담스러워서 750으로 왔는데 만족하고 있습니다. 그릴포함해서 110대로 구매가능하니 가격도 괜찮네요.

WR

답변 감사합니다.

가격대도 그렇고 950보다는 750이 저한테 맞는것 같습니다.

혹시나 필요하실까 소X샵에서 KEF Q950 145만원으로 세일중입니다. 

그리고 이왕 사시는거 큰걸로 사시는게 후회 안하시지 않을까요? ㅋㅋ

WR

답변 감사합니다.

950과 750이 소리 성향이 다르다고 하더군요.

950은 소리가 깔끔한 반면 제가 주로 듣는 가요나 기타 음악들을 듣기는 저음이 다소 밋밋 할수 있다고 하고 750은 좀더 듣기좋은 소리를 내준다고 리뷰를 보았습니다.