못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이런 향의 향수는 뭐 더 없나요?

우연찮게 Hermès Le Jardin de Monsieur Li Eau de Toilette가 하나 생겼는데,

살짝 레몬향 돌면서 잔잔하게 괜찮네요. 

근데 이게 생각보다 향이 오래 안 갑니다. 혹시 퍼퓸으로 있나 찾아봤는데 EDT 밖에 없네요.

이런 향 좋아하면 찾아볼만한 다른 건 있을까요?

음... 저건 유니섹스라고 나왔는데, 대부분 살짝 시트러스 돌면 여자 향수여서...

살짝 추천 부탁드려 봅니다. ^^

아니면 그냥 남자는 누가 뭐래도 스킨향 같은 걸?!

Comments

저는 향기에는 남녀 구분이 필요 없다고 생각해요. 최근 트렌드도 젠더리스로 가고 있으니까요.

본인 스타일에 맞춰서 사용하면 된다고 생각합니다. 다만 성별 보다는 나이에 어울리는 향은 있는 것 같더라구요. 20대 초반 생기 발랄한 향기를 40대 이상에서 소화하기엔 좀 어려움이 있으니까요.

시트러스 괜찮은거 찾으시면은 루이비통이나 조말론 시향해 보셔도 괜찮을 거 같아요.

WR

감사합니다. 면세점은 잘 모르겠고 아직 가게에서는 못 본 거 같은데 찾아보겠습니닷!

디올 소바쥬 추천드려봅니다

WR

오 ㅋㅋ 맞아보겠습니다.

레몬향 하면 .. 엘리자베스 아덴 “그린티” 있습니다

가격도 아주 저렴해서 그야말로 부담없죠

Solinites 에서 나온 YUZU (유자를 일본어로 읽는 단어) 라는것도 있는데 역시 유자냄새보단 좀 레몬에 가까운 그런 새콤한 향이 납니다

WR

말씀하신 표는 아직 직접 가게에서 보지는 못한 거 같아요. ㅠㅠ

Solinotes 네요 ㅠㅜ

엘리자베스 아덴 그린티는 진짜 흔하고 널리 퍼진 향수인데 … 너무 저렴해서 없는걸까요?

연세가 있으시니....

그냥 생레몬을 몸에 치대세요..

치덕치덕.... 

WR

ㅋㅋㅋㅋ 레몬 잘라서 붙이고 다녀요?

레몬 자몽 녹차 복숭아 등등 시트러스 계열은 퍼퓸이 거의 없어요. EDT도 보통은 몇시간은 가는데 시트러스계열은 대부분 한두시간이면 사라지죠 ㅎㅎ 들고다니면서 뿌릴수밖에 없더라구요

WR

아. 원래 그랬던 거군요! 감사합니다. ㅋㅋ

와 근데 계속 뿌리기에는 값이... 흥흥

크리드 향수 시향해보세요.
와이프가 사줬는데 좋더라고요
하지만 가격이 후덜덜이네요 ㅎㅎ