프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  헛소리 모음집 채워보죠.

아래 "젊어서 고생은 사서한다." 라는걸 보고 생각한건데 생각보다 헛소리들이 좀 많죠.

모음집으로 한권도 더 나올것 같은데 뭐가 있을까요?

일단 제가 생각나는건

"아프니까 청춘이다."

"젊어서 고생은 사서한다."

"안되면 되게 하라."

"잠은 죽어서 자면 된다."

"군대 갔다오면 사람된다."

"고객이 왕이다."

같은거네요.

아! "연애는 대학교가면 다 한다."도 있겠네요....

나를 속였어!!!! 

Comments

연애는 대학교가면 다 한다
논스톱 시리즈 생각나네요 ㅋㅋ

WR

그 말을 철썩같이 믿었는데...

맞은 놈은 펴고 자고 때린 놈은 오그리고 잔다.. --> 맞은 놈만 억울.. 가해자 인권 철저한 나라

WR

아~~ 전통의 헛소리죠. 

자매품 애들은 싸우면서 크는거야~도 있죠

잠은 죽어서 잔다가 예전에도 지금도 가장 이해가 안갑니다

WR

잠만 제때 잤어도 제 키가 5센치는 더...

죄를 미워하되 사람을 미워하지 마라

자매품.. 술이 죄지 사람이 죄냐..

WR

아...이건 글로벌한 헛소리죠.

무릎에 사서 어깨에 팔아라

WR

언제나 반대로...

'낙수효과'

WR

경제계의 유구한 역사를 가진 헛소리!

아프니까 청춘이다 김난도 교수 - 단 한 번도 아픈 청춘 겪어본 적 없는 사람. 유복한 집안에서 태어나고 그 이후로도 계속 인생이 탄탄대로였던 사람이죠. 

WR

그 한마디로 수많은 청춘들이 고통받고 있죠.

정부에서 하는 말 대부분이

WR

정부에서 '안전하다.'라고 하는게 가장...

오빠.... 난 지금은 남자친구 사귀고 싶지 않아.

손만 잡고 잘께.

WR

......

댓글보고 PTSD 왔습니다 ㅠㅠ

일단 생각나는게 "일찍 일어나는 새가 벌레를 잡는다"

WR

요즘은 "일찍 일어나는 새가 더 피곤하다." 죠.

참을인세번이면 하는말도요. 참다가 내가죽을판

WR

참을 인 세번이면 호구인줄 알죠.

교장선생님, "마지막으로~"

WR

저 그거때문에 일사병으로 쓰러져본 적도...

새로운 국민의 나라 만세

WR

국민의 나라......

내 회사처럼 생각하고 일해라

WR

주식부터 주고 말하던지 말이죠.

한철 장사해서 먹고살아요

WR

밑지고 팔아요와 쌍벽을 이루죠.

딸 같아서 그랬어

WR

니 딸한테도 해보자!!!

“늙으면 현명해진다“ (feat. 농경시대인)
“존경하는 국민 여러분!” (feat. 정치인)
“외모보다 성격” (feat. 예쁜 여자)

WR

크...구구절절

존경하는 xx 의원님
존경하는 재판장님

WR

진짜로 존경할 수도 있지 않을까요? 서로서로 위해주는 사이면...

오십보 백보(아니 차이가 두배인데??)

WR

거기서 거기

인간은 만물의 영장...

개만도 못한 넘들 천지인 세상에.... 말이져...

WR

개한테 미안한...

남자 한정
너 다 성장하면 통일된다.

WR

통일되면 다 죽어~~~

자리가 사람을 만든다... 

누구 현 대통령 얘기한는 건가요?

하나를 알면 열을 안다.... 열길 물속은 알아도 한길 사람속은 모른다...

뭔가 모순적인 말..

WR

수많은 낙하산들이 증명한 이야기네요.

시간이 지나면 이통사 수입이 남으면 틀림없이 요금을 내릴 겁니다.

WR

전설적인 인터넷 짤이 되었죠.

대장부라면  조국을 위하여  목숨을 초개처럼 버려야한다

누구도 믿지 않고 따르지 않는 헛소리라고 생각합니다. 

WR

가장 먼저 피난하는게...

남자는 평생 세 번만 울어야한다.

WR

진짜 그랬으면 남자 눈물샘은 진즉에...

정치한정 오십보 백보, 그놈이 그놈이다. 다 똑같은 놈들이다. 

WR

진짜 소도둑놈하고 바늘도둑놈하고 똑같다고 하는거부터가...

열정페이

WR

그 말 하는 놈들이나 봉사페이로 월급주면 좋은데 말이죠.

이거 밑지고 파는거여..

WR

이게 마지막 세일입니다.

술은 마셨지만 음주운전은 아니다 

때린 건 맞지만 학폭은 아니다 

대피 명령을 잘못 내렸지만 오발령은 아니다 

WR

진한 스킨쉽은 있었지만 성추행은 아니다.

벼는 익을 수록 고개를 숙인다

WR

벼는 숙이긴 숙이죠. 듣는 놈들이 안숙여서...

티끌모아 태산..

티끌을 모으면 좀 더 큰 티끌이죠 ㅜㅜ

WR

요즘같아선 티끌이라도 모이면 다행...

???: 당선 뒤 조용한 내조만 하겠습니다…

씨벌것…

WR

하늘을 우러러 한점 부끄러움.......이 넘쳐!!! 

윤석렬이 항상 말하는 

자유민주국가와 국민을 위한 복지....

국민만 보고 가겠습니다.

뭐 이런 개소리들도

커서 놀 수 있으니 지금은 잠자는 시간 빼곤 공부만 해라...

폐업정리 세일, 사장님이 미쳤어요.

"내가 널 탓하려고 하는 얘기는 아닌데..."