자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  금성 시력보호 TV

현 LG 는 예전부터
엉뚱한(?) 아이디어 많이 냈던…
핸드폰 시장에서도 그렇고…

님의 서명
부득이하게 덧글을 못달게되면
추천으로 감사의 마음을 전하~ 아니되옵니다~
Comments

청테이프로...

미라클 tv도 있었죠~

비밀번호 눌려야 tv가 켜지는....

https://youtu.be/v4wP25yTcUs

둘리나오는 비밀번호 티비 저 어릴때 집에있던거네요ㅜㅜ 추억이 방울방울...

로보캅이 1987년인가 나온 영화인데 광고가 1980년이면 시간을 달리는 엘지?

80년대 광고라는 뜻이죠~

옆에 스피커도 달렸고 서라운드기능을 하는 부수적인 스피커도 있구요.(옵션인듯)비싼 편이라 써본적은 없고 로터리방식 브라운관tv를 2002년 월드컵까지 썼던 기억이 나네요.

이거 기억나네요

고오올드으은스으타아에르쥐 ~

전면에 슬라이딩? 자바라? 형태로
열리던 궤짝 테레비 생각이 나네요.

WR

제 어릴적 기억속 인지 시작한 최초의 기억이 저 1976년 텔레비젼의 저 슬라이딩 을 여는 장면이였습니다. 인상적이여서 아직도 기억하고 간간이 주변인에게 말했는데
인생에 안지하고 있는 최초의 기억이 뭐냐고

80년대에 금성에서 신체 일부가 닿으면 꺼지는 선풍기도 있었어요

한 20년 쓰니까 그 기능은 죽었지만..

저 꼬맹이들 벌써 40대 이상이지 아닐까요?