자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  태국인 불법체류자 158명 한번에 체포 한 경찰

태국 인기 가수가 한국에서 콘서트 연다는 사실 파악

콘서트 당일날 경찰들 잠복

콘서트 보러 온 태국인 불법 체류자 158명 체포 후 전원 강제 송환

해당 가수 콘서트 2번 더 있을 예정인데 전부 취소 되고 가수는 sns에 사과글 올림

Comments

타국에 불법체류해가며 힘들게 사는 와중에

고국의 인기가수 와서 반가운 마음에 갔을텐데.... 

뭔가 짠~ 하네요...

?체포된 이들에게??왜??한국경찰에게 죄송해야지 왜 체포된 이들에게지 ㅡㅡ

흐음... 가수가 왜 한국경찰에게 죄송해야 하죠???

이해가 잘 안되서 질문드렸습니다.

그러게요. 저 가수'때문에' 밀입국한 사람들이 많았다면 모를까 저 가수가 경찰에 미안해야할건..

아 제가 대상을 잘못 말했나보네요 최소한 저 체포된 이들에게는 아니겠죠 ㅎㅎ

지난 할로윈 이태원 에서도 견찰들은 마약사범 잔뜩 체포할 생각뿐 이었겠죠...

가수만 불쌍하고 태국 불법체류자들은 마약 운반책인 경우가 많아서 불쌍하진 않네요.

경찰이 아니라 법무부 출입국 단속반인듯...

잡혀간 사람이 짠하다는 댓글과 바로 이어지는 체포된 이들에게 왜 사과하냐는 댓글

그리고 각각 올라가는 추천수

재밌네요..ㅎㅎㅎ 추천인 아이디도 궁금해지고

불법체류자를 짠하게 생각할 필요는 없을거 같습니다.
사정이 있을수도 있지만 아닌게 태반이니까요

저 태국 가수는 자신이 미끼로 이용된거 같아서 나머지 공연을 취소한건가요? 

구설수에 더 오를수 있으니
먼저 행동한게 아닐까 합니다.
자국 내 여론이 본인에게 안 좋을수 있으니까요.

그럴수도 있겠네요.  

Bts나 블랙핑크 콘서트 할 때 미국 이민국이 콘서트장 앞에서 대규모로 불체자나 범죄자 단속을 실시한다면 한국인들이 어떤 반응일지 생각해보면 되겠죠

태국 인기가수가 한국에서 콘서트도 하는군요. 한국인 관객도 있을까요

자국민들이 주요 대상이지 않았을까요? (한국에 이름도 좀 알릴겸..)

예전에 우리나라 가수들도 미국동포들 위문 공연도 종종가곤 했었으니...

가수도 여러모로 안타깝네요

뉴스보면 헬멧써서 잡기 힘든 작은 사건들... 큰 사건이면 금방 잡더군요.

불체자들 사정이 뭐 다 같지 않겠지만 대부분은 돈벌려고 남아있는터라.. 딱하진 않네요

불법체류를 옹호하는것은 아니지만, 뭔가 새끼코끼리 잡아서 그걸 미끼로 어미코끼리 사냥한 느낌이네요. 저렇게까지 해야할 정도로 긴급한 문제인가 싶네요. 트럼프도 저따위 방법은 안썼을것 같네요.

얼마전에 대낮에 강남에서 동남아인으로 보이는 남여를 십여명의 남성들이 둘러싸고 소란이 있어서 보니 법무부 소속 공무원이라고 소리치는데 불법체류자 단속을 하는 과정이었는지… 요즘 서울 시내에서도 수시로 단속을 많이 하나봐요 범죄자처럼 보이지 않는 평범한 남여들이었는데

80년대 미국에 불법체류,취업 많이하던 시절

조용필 la공연 보러온 한국인들 걸린거랑 같은 거네요.

한국에서 어렵게 돈 벌텐데 안타깝네요 

태국 불체자면 외노자도 아니고 대부분 유흥업소 여성들일텐데 뭐 자업자득이죠 ㅎㅎㅎ