자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  모르는 여성분께 결제를 부탁했습니다.txt

며칠 전에 경험한 일입니다.

저는 산책을 나갔다가 집으로 향하는 길이었고

아내는 지인과 만남을 끝내고 집으로 들어오는 상황이었죠.

서로 통화하여 

아내가 오는 길에 피자를 사 오고

저는 콜라를 사기로 했습니다.

무인 편의점에 들렀습니다.

샀습니다.

아뿔싸! 지갑을 가지오지 않았더군요.

난감해하는데

제 옆 기계에서 젊은 여성분이 물건 몇 가지를 막 결제하려고 하더군요.

인사하면서 말을 건넸습니다.

"실례합니다. 제가 지갑을 놓고 와서 그런데요.

괜찮으시면 바로 입금해 드릴 테니

이 제품과 같이 카드 결제 좀 해주실 수 있을까요?"

"네, 그러세요."

여성분이 흔쾌히 해주셨습니다.  

착하고 상냥한 분을 만나

집에 가서 다시 와야 하는 불편(?)을 겪지 않고 잘 해결했네요.

고마운 마음에 깍듯하게 인사했습니다.

그리고 

답글로 물으실 수도 있어 미리 글을 씁니다.

매우 예쁜 분이었습니다.

에효...

Comments

안궁안물~~ (안궁금해요... 안물어볼꺼에요)

WR

형수님 여기요.

WR

지갑이 뒷주머니에 있었다는 익명의 제보가 들어왔습니다...

WR

ㅋㅋ 이거죠. 정말 많이 이뻤다에

해리님 고수셨군요!

WR

귀차니즘이 심한 소시민일 뿐이니다. ㅠ.ㅠ

이래서 애ㅍ 페이가 빨리 도입이 되어야 하는데.

WR

현재 그 어떤(?) 페이도 사용하고 있지 않습니다.

한 수(?) 배우고 갑니다.

그래서 커피는 언제 마시기로 했어요?

2부 기다립니다~

인증샷 없으면 무효 아닙니꽈?

난독인 것 같습니다
결투를 부탁했다고 읽고 들어와서 내용이 다른데..?하고 보다 보니 ㅠㅠ

마지막이 핵심인가요? 

창작물로 생각하렵니다 

이런게 사람 사는 세상이죠.

그런데 하도 흉흉한 일들이 많으니 이름하고 계좌도 알려주는 꼴이니

물론 다른 방법도 있겠지만

그리고 또 하나 요즘은 서울역 등지에서 

만원만 빌려달라고 계좌이체한다고 하는 경우가 있다네요.

돈만 받고 이체 안하면 그냥 만원만 빼앗기면 되지만

혹 이체하고 사기계좌로 신고해서 뜯어내는 사람들도 있다고 하더군요

괴담 수준이겠지만 함부로 이체하는 것 조심하게 되더라고요

당근 어쩌다 이용하는데 계좌이체만 하다가 이제는 당근페이로 합니다.

계좌 남지 않으니까요.

저도 그 글 읽었어요.

만원 입금 받고 보이스피싱 신고하면 바로 모든 은행거래 정지당하죠.

계좌가 아닌 페이류로 하면 좀더 안전합니다.

예쁜사랑하세요 라고 댓글 쓰려다보니 결혼하신 분이군요

카카오페이나 N페이면 어느 편의점에서나 결제 가능한데..

역시 고수시군요..ㅎ

곧 부인께서 부르실 겁니다

조만간 지구대에서 연락갈겁니다

핵심은 마지막인것 같은..ㅎㅎ

해리님 은근히.. ㅎ