프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  '김봉현 술접대' 의혹 전·현직 검사 1심 무죄

https://n.news.naver.com/article/003/0011450777?sid=102

'라임자산운용(라임) 사태'의 핵심 인물 김봉현 전 스타모빌리티 회장으로부터 술 접대를 받은 혐의로 재판에 넘겨진 전·현직 검사들에게 1심 법원이 무죄를 선고했다.

검찰은 그다음 날 새벽 1시까지 이어진 술자리 총비용을 536만원이라고 조사했고, 당시 자리에 동석한 이 변호사와 나 검사, 김 전 회장의 향응 금액이 1회 100만원을 넘어 청탁금지법 위반 대상이라고 봤다.

다만 검찰은 함께 접대 자리에 있던 다른 검사 2명에 대해서는 당일 밤 11시께 먼저 귀가해 당시의 향응수수 금액이 동석한 인원수 5명 각 96만원이라고 판단하고 1회 100만원 미만이라며 불기소했다.

꼼꼼한 계산 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments

100만원 미만으로 접대 받으면 무죄라니 ㅋㅋㅋㅋ

대한민국은 여전히 아름답네요.

2022-09-30 17:01:54 (221.*.*.210)

국내정치로 ..

WR

검사들이 접대 관련 재판 받은게 왜 정치 이야기죠?

2022-09-30 17:06:25 (221.*.*.210)

조만간 그들이 몰려 올것 같아서 ..

정치검사들인가 보죠 정치판사들인가

요즘 검사들 하는짓이 정치질밖에 없는것 같긴 합니다

이게 뭔 정치..쓰레기 검사들..

경찰 관련 뉴스는 차한잔에 가능한데, 검찰 관련 뉴스는 시게로 가라는 것...
이미 우리 나라 검찰이 정치세력화 되었다는 것의 반증이겠죠.

검찰을 그냥 정치 집단으로 보는 시각...
막 틀렸다고 보기도 어려운 현실이긴 하네요.

끼리끼리 우리끼리 사법카르텔 우리가 남이가

2022-09-30 17:05:29 (116.*.*.162)

뇌물죄로 기소안하는 꼼꼼함 이런건 판새가 더 문제죠 공소장변경명령해야죠

한국에서는 검사가 최고권력

유검무죄로군요~

대한민국의 천룡인 검사

한국 판검새들은 백주대낮에 약빨고 사람을 죽여도 하여간 무슨 수를 써서라도 감옥에는 안갈겁니다.

이게 나라인가…

에라이 개잡놈들아!!!!!!!!!!!!!!!

기소를 제대로 했을리도 없고

검찰공화국인 현재에 뭐 무서울게 있을가요.

김학의도 못 알아보는 눈깔과

바이든도 못 알아듣는 귀를 가진 우리의 천룡인들~

고양이 앞에 생선을 맡긴다는 말이 이럴 때 쓰는 말이죠.  

욕 나오네 정말

이런건 뭔가 끼워맞출만한 스토리만 되면 풀어주겠다는 식으로 보입니다. 

직장인들은 가끔 이미 정해진 결과에 맞추기 위해 이상한 산식을 사용한 결과물을 만들기도 하죠. 자세히 뜯어보면 말도 안되는 산식에, 뜬금없이 난입한 기준들이 마구 적용되어 있는데 위에서도 대충 눈감아 넘어가주고는 합니다. 이미 결과는 합의되어 있는 사안이니까

기사를 잘 읽어보니 12시 전에 귀가한 두 사람은 아예 100만원 미만으로 검찰이 애초에 기소도 안했다는 것이고 세명은 100만원 넘게 접대를 받아서 기소한건데 그 재판에서 판사가 무죄를 선고한 거네요 무죄인 이유는 기사엔 없고 선고문을 봐야겠네요
진짜 드러운 새끼들이네 다 해쳐먹어라 일인당 백만원씩 술집에서 여자끼고 접대받고 기소도 안되고 무죄냐 이 개잡놈들아

최민식 아재가 출동할 타임이군요...

GIF 최적화 ON 
417K    65K

앞으로 술집에서 검사 사칭하는 사람들이 다수 나오는거 아닌가 모르겠네요~! 그건 죄가 더크려나?

이게 나라다..!!!에서 이게 나라냐..???? 로 바뀌는데 얼마 안걸리쥬..????

하긴 검새ㅅㄲ들이 전정권이라고 달랐을까 싶긴하지만

기소한 애들도 어차피 증거를 허접한 거 내니깐 재판부에서 무죄 달라고 올린 거네.. 하고 처리했을 거라는 오랜 대한민국 생활의 노하우에 바탕을 둔 뇌피셜이 생기네요..

변호측에서 관례상 할인이 적용되기 때문에 500보다 덜냈다 뭐 이런 얘길 했나보네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 검찰측이 뭔 제대로 증거제시 했겠습니까 뻔하죠

봉사료 빼고, 밴드비 빼고.....

역겹네요.
더러운 집단 두개가 뭉치면 이런 결과가 나옵니다

진짜 심각한 일인데 모두 그럴줄알았다고 생각하고 넘어가는 현실이 더 참담합니다.
속에서 부글부글 끓어오르는데
어떻게 할수가 없네요.

일반 공무원이 저렇게 접대 받으면 바로 짤리고 형사처벌까지 받겠죠. 검새 판새들은 천룡인.

800원은 횡령이라고 처벌하는... 참나...

공무원은 3만원인가 5만원넘으면 안되지않나요? 검찰은 뭐지?

저 두 법레기 집단을 그냥 놔두면 저것들이 나라 말아먹을 겁니다.

이미 쪽쪽 빨아 드시는 중이죠

GIF 최적화 ON 
973K    61K

하여간 판검사 새끼들 (친근한 표현) 

87년 헌법 개정 때 왜 판사의 양심에 어쩌고를 집어놨던 걸까요. 배심제로 했어야 했는데...

우영우에도 나오지만 우리나라 국민참여재판에서 배심원이 무죄 선고를 해도 판사가 유죄 판결을 할 수 있어요 애초에 우리나라 국민참여재판은 배심원의 판단을 듣지 않겠다는 제도입니다

검사만 되면 거의 면책이구먼.

웬만하면 죄다 불기소, 무죄.. 

집안에 검사 한명 키우시죠. 

판레기들 검새들만 없어도 깨끗한 대한민국 될거 같은데 하루빨리 AI 판검사가 이것들 대체하길 바랍니다.

불기소 무죄...

99만원 세트메뉴...

에휴..

검찰해체소식이 들려오길 기대해봅니다.

아오 내가내는 얼마 안되는 세금이지만 저 인간들 월급으로 나간다니 괜히 열올라요.

판사나 검사나 법레기들

완전히 무소불위의 권력집단이 되어버렸네요.
노골적으로 봐줘도 반발조차 불가능하다니.

접대비 1인 100만원 한도.... 이런 #^%÷&

검사는 그렇다치고 판사는들은 정말 왜저래

랭보 유명한 싯구가 있죠~

-이것들은 모두 한배에서 나온 개새끼들이다

미리 빠져나간 두 명은 밴드비 접대원 비를 빼서 인당 96만2천원으로 3만 8천원이 모자라 불기소.

기소 된 검사는 두 명이 더 왔다갔다고 진술.. 한명은 핸드폰 기록으로 2-30분(아이고) 있었던 게 확인됐고 나머지 한명은 판사가 '객관적 증거'도 없고 '본인도 참석을 부인'하고 있지만 참석했을 '상당한 가능성'이 있다고 인정.. 인당 93만9167원으로 계산 6만 833원 부족해 무죄네요. 객관적 사실보다 뛰어난 판사의 직관이 돋보인 판결이었습니다.

만약에 결정적 제보가 나와서 100만원 이상이라는 증거가 나와도 그 다음은 양주가 가짜여서 50만원을 제해야 한다거나 평균 물가에 맞지 않는 바가지라서 얼마를 또 제한다거나 하여간 지들 X꼴리는 대로 계산기 두들겨서 무죄로 만들겁니다.

99만원 메뉴 뜨겠는데요.

ㅅㅂ 진짜 염ㅂ 하고 있네요...