자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  시원한 물 한 잔 못 얻어마시는 직업은?

냉장고 AS기사

어제 고장난 냉장고 점검하고 가시는 기사분께 이렇게 말씀드렸네요.
“에고, 시원한 물 한 잔 대접 못해드리네요.“
^^;

그나저나 어떤 냉장고를 사야할지 아직도 결정 못 하고 있네요. ㅠㅠ

Comments

정수기 있으면 가능하고 점검시간 확인해서 미리 시원한 음료 사놓으시면 되는??

WR

예, 말씀처럼 그렇게 준비할 수도 있겠네요.
정수기는 쓰지 않아서…
냉장고 수리하는 분이니 배웅 인사로 가볍게 반농담으로 건넨 말이었습니다. 사실이 그렇기도 했고요. ^^;

정수기 있는 집들 많을 텐데 말이죠~

WR

저희는 안 써서 그건 생각 못했네요.^^;

김치냉장고나 화장품 미니 냉장고 구입해야할 이유~

WR

앗, 이거 가벼운 조크라 생각하고 쓴 글인데,
보니 냉장고 대안이 많군요. (망했다! ㅠㅠ)
저희는 정수기도, 김치냉장고도, 더더구나 화장품냉장고도 없어요. ㅠㅠ
(김장김치는 어머니네 김치냉장고 보관)

농담은 농담으로 받아들이셔야죠.ㅎㅎ

예전 에어컨설치 보조 알바할때
정말 더웠던 기억이 새새록 나네요

WR

에어컨은 시원한 곳에서 작업할 수 없겠군요.
시원한 물이라도~ ^^

냉장고 저도 바꿔야 하는데요. 머가 좋을까요?

WR

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=23886303&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=oooolee
참고가 되실지? ^^

모터, 콤프레셔는 LG 아닌가요?

WR

일단 LG는 기본으로 깔고 가고요. ^^

그 다음은 기능 단순한거요... 복잡한기능 필요 없습니다. 

냉장고라는게 컴프레셔 + 단열외함 입니다. 고장날 요소를 줄이는게 ...