프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  중고차 구매후 택시 냄새가 나네요

전 차주분이 아기 태우던 차라 차에서 흡연한거 같지는 않은데 차에 타면 택시 냄새가 나네요.
차가 15년 되었고 싸게 가져온 거라 20만짜리 실내크리닝은 부담스러운데...
냄새를 다는 아니더라도 어느정도 제거하는 방법은 없을까요??

Comments

간단하게는 훈증캔 탈취제 몇개 사용해보세요. 쿠팡에서 2개에 2만원 안됩니다.

WR

감사합니다!

탈취제 중에 전 이게 제일 좋더라구요

뿌리는 것 보다 차 내부 전체를 훈증하듯이 하는 것이라 시원합니다  

에어컨필터도 저렴하니 같이 구매하신 후 필터 제거 후 탈취제를 사용한 다음 새 필터를 장착하는 것이 더 효과적일 것 같네요

https://susomall.co.kr/product/detail.html?product_no=5298&cate_no=1306&display_group=1

쿠팡에도 비슷한게 많네요..취향에 따라 고르시면 될 것 같습니다

https://www.coupang.com/vp/products/7477735614?vendorItemId=87428484639&searchId=6f327f99954c437ca50d9bec2b7cb043&rmdId=6f327f99954c437ca50d9bec2b7cb043&eventLabel=recommendation_widget_pc_srp_001&platform=web&rmdABTestInfo=55459:B&rmdValue=p6370576460:vt-1.0.0:p7477735614&isAddedCart= 

WR

감사합니다!!

택시냄새가 뭔가요? 차종이 뭔지요? LPG차량이신가요?

차령이 15년이나 되니 냄새없애는게 그리 쉬운 작업이 아닐것 같은데요.

댓글에 훈증캔 사용하는건 별효과 없습니다.

전문업체 맡겨서 시트탈거한후 바닥과 천정쪽 중심으로 전체 실내크리닝 받으세요. 

매트상태가 안좋으면 정품이든 사제이든 교체하시고요.

에바크리닝도 실내크리닝하니깐 무료나 할인해달라고 해서 같이 작업하세요.

실내 에어크리너(공기필터)도 교체하시기 바랍니다. 

WR

LPG 입니다. 택시 타면 나는 그 방향제 냄새가 나서요 ㅠㅠ 조언 감사드립니다.

돈 안들이고 시간만 투자하는 방법.
주차시 창문을 다 1~2cm씩 열어놓세요.
날씨 쨍쨍한 날엔 차문, 트렁크 다 열어놓은채로 일광욕 시켜주고요.
한 달 정도 지나면 다 없어지더군요.

WR

넵! 감사합니다! 낼부터 해 보겠습니다.

08년 모하비인데

같은 냄새 납니다

스팀으로 실내 전체 하지 않으면 어쩔수 없더라구요

세월이 흐르면서 매연 타이어가루 등등 찌든냄새는 ㅠㅠㅠ

4~50만원 들여서 의자 완전 분리 후 스팀세차 맡겨야 하나 고민중입니다

WR

차값의 30프로 정도를 써야 하나 고민됩니다 ㅠㅠ 조언 감사드려요!

보통 발매트에서 냄새 많이 나니까 매트 물청소 해서 바싹 말리시구요

시트도 가죽 세정제 같은걸로 한번 닦아주시면 좀 나을겁니다

대시보드나 천정도 물티슈로 한번식 닦아주세요

그래도 안되면 전문 세차에 맡기는 수밖에 없겠네요

WR

발매트는 교체해야 겠네요! 감사합니다!

15년 묵은 냄새는 셀프 시공으로는 절대 해결 못합니다
그냥 방향제 쎄게 놓고 타던가, 돈주고 클리닝 맡기던가 둘중 하나입니다

WR

그렇군요ㅠㅠ 조언 감사드립니다!