못웃기면맞는다
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  4륜구동 앞 두바퀴만 다른 종류로 교체해도 될까요?

4륜인데 뒷타이어만 많이 닳아서 센터가서 앞뒤 위치교환한 상태인데요..

앞쪽으로 온 예전 뒷타이어 마모도가 심한 것 같아서 교체하려고 합니다.

다만, 기존 타이어는 올시즌 타이어인데 이후로는 올웨더 타이어로 교체하려고 하거든요

네짝 모두 올웨더로 바꾸면 좋겠지만 뒷타이어는 아직 상태가 괜찮아서..

마모도 심한 앞 타이어 두개만 올웨더로 교체해도 괜찮을까요?

뒷 타이어는 나중에 다시 위치교환하면서 동일한 올웨더로 바꾸려구요..

두개씩만 바꾸는것 어떨른지요?

Comments

제가 후륜기반 4륜인데 현재 뒤타이어는 올웨더로, 앞타이어는 올시즌으로 타고 있는데, 아무 문제 없습니다.

WR

앗 감사합니다. 

저도 일단 마모도 심한 앞 타이어만 올웨더로 바꿔야겠네요 ^^

4구동이면  이론상으로는 4개 타이어가 같은 트래드이어야 좋지만  실재로는 큰 문제는 없습니다.

WR

넵 감사합니다.

255 40 20 올웨더 찾고 있는데... 네덜란드 타이어 말고는 없네요...--;

저도 뒷바퀴만 바꾸긴 했는데 문제는 없네요