자동
ID/PW 찾기 회원가입

[출시요청]  초록물고기 - 이창동

감독님 '박하사탕'과 함께 참 좋아하는 작품입니다.

연기들이 너무 좋죠~

(한석규, 문성근, 심혜진...그리고 송강호)

현재는 구글무비로 사두고 종종 보지만, 언젠가 bd로 나와주길 희망해봅니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

dvd이지만 저도 최근에 코멘터리 때문에 알라딘 중고로 구입했네요 감독님과 이동진 평론가 코멘터리가 수록되어 있어요 https://www.aladin.co.kr/m/mproduct.aspx?ItemId=907296

WR

본작의 코멘터리가 존재하는군요~! 몰랐습니다...

얼마전 장터에서 미개봉으로 매물이 올라온 걸 본 것 같았어요...ㅜㅜ

그러고 보니 감독님 코멘터리는 아직 접해보질 않았네요.

제품 링크 감사합니다~! 

막둥이는 이후
마음을 다잡고 의사가..

WR

그러면...낭만닥터 김사부 말씀하신 것 같네요~작품은 못봤습니다

일단 제작사인 명계남(a. k.a. 동방우)의 이스트필름은 망해 버렸는데ㅡ혹시 저작권이 꼬여 있는 경우인가 싶기는 합니다. 아니면 마스터가 남아 있지 않은 경우이거나.

생각보다 90년대 영화 중 블루레이로 나와 있는 케이스가 많지 않은데[얼마 전 집에 있는 한국 영화 블루레이를 연대순으로 정리해 보니, 90~92년에 나온 장군의아들 3부작 바로 다음 작품이 97년에 나온 비트, 접속이더군요(임권택 감독님 서편제나 태백산맥은 따로 안 샀습니다)]ㅡ그래도 초록물고기는 97년부터 시작된 한국영화 르네상스의 스타트를 끊은 작품이라 영화사적으로도 의미가 크므로, 모든 문제들이 다 정리돼서(단 마스터 소실이면 노답이겠네요. 이 때만 해도 해외에 막 한국영화를 수출하던 시대가 아니라) 꼭 출시되었으면 좋겠습니다

WR

저도 이 작품만큼은 꼭 bd로 나와주길 기대합니다.

간절히 원하면 언젠가 선물처럼 출시소식이 전해지지 않을까 싶기도 해요