ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  에이리언 커버넌트 모음

이로써...정발은 거의 다 모은 것 같습니다.

패키지마다 확실한 차별성이 좋네요.(좌측에서 우측으로)

1)디지북 : 풍성한 시각자료를 담은 내부 책자

2)풀슬립 : 잘 구성된 artwork

3)렌티 : 어둠속에서 스르륵 나오는 에이리언 모습이 잘 구현됨

*호평이 많이 없는 작품 같지만...개인적으론 프로메테우스 못지 않게 아주 만족하며 본 스콧옹 작품입니다.

거기에 물리매체들도 잘 나와줘 기쁘네요~

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

헐 진짜 엄청난 수집이십니다ㅎ
부럽네요 하나사기도 버거운데 3개씩이나
대박입니다

WR

근데 작품이 유난히 전 좋더라고요, 그래서 과감히 질렀죠

프로메테우스 커버넌트 매우 좋아합니다.
리들리 옹 평작 하나가 웬만한 감독 수작 두세편 비비고도 남죠.
크리쳐 호러물에 이만한 예산과 디자인,액션 연출할 능력되는 감독 요즘 찾기쉽지 않다고 봅니다.
커버넌트는 리들리 스콧 감독 작품 중에서 평작인거지 sf호러물 장르에선 상위레벨 수준입니다.
리들리 스콧 커버넌트 만세~!

WR

네 저도 벌써 세 번 정도 반복 감상할 정도로 매우 좋아합니다.

얼마전 본 '제임스 건'감독의 슬리더에서도 에이리언에서 자주 보던 장면들이 보여 반갑더군요

3편 나와야 되는데.... 헬멧 벘는 멍충이들 안나오는...

WR

부주의한 행동들이 이슈가 되긴 했었죠~

다 모으셨군요 둘다 재밌게 보긴 했으나 개인적으론 미지의 생명체였을때가 훠얼씬 더 매력적이었습니다 그래도 리들리옹의 건강이 있을때 에일리언의 마지막이 보고 싶네요

WR

네, 지출이 좀 있었네요 ㅎㅎ

말씀처럼 스콧옹이 마무리 해 주면 좋겠어요~~ 

커버넌트 영화관에서 봤었는데 저는 재밌게 잘 봤었네요 마이클 패스벤더 특유의 연기력이 돋보여서 좋아합니다 4K 블루레이에 한국어 자막이 없어서 애플 TV로 라도 나오면 사고 싶은데 아직은 안나오는것 같더군요

WR

이 좋은 작품을 극장에서 보셨었군요~!
포케이엔 한글자막이 없군요...
전 bd로 봤지만 화질 정말 좋더군요