피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  몇 주 전 왕호 + 원진 선생에게 싸인 받은 블루레이와 DVD

4월 초에 부산 영화의 전당에서 왕호 배우가 주연을 맡고 원진 무술감독 / 배우가 악역으로 특별출연 했었던 한국영화 <검치호> 의 관객과의 대화 상영이 있었습니다. 두 배우가 관객과의 대화를 하러 온다기에 제가 갖고 있던 타이틀에다 싸인을 받고 싶더군요. 그래서 원진 배우에게는 <가자왕> DVD, 왕호 배우는 <찬선생과 조전화> BD에 싸인을 받았습니다. 영화는 이미 전에 관람했기 때문에 관객과의 대화 상영회차를 보진 않았고, 상영 전 극장 로비에 앉아있던 두 분과 사진까지 찍자는 욕심 없이 싸인만 받자는 생각으로 용건만 충족한 후 빨리 벗어났지요. 싸인 하시고 본인 주연작을 한참 동안 빤히 바라보던 두 분 모습을 옆에서 지켜보니 어쩐지 아련했습니다. 두 배우는 나이가 들어도 젊을 적 아우라를 그대로 갖고 있더군요. 

<가자왕> 은 지금까지도 블루레이가 없는 것 같아서 좀 의아하기도 하고, <찬선생과 조전화> 는 애로우 판 블루레이로 사긴 했습니다만 그보다 전에 영국 유레카에서 <패가자>와 함께 묶여서 발매된 적이 있었죠. 홍금보 감독작이고 영춘권을 소재로 했다는 점에서 커플링이 된 것 같은데 처음 살 때 그걸로 살 걸 그랬나 싶었습니다. 

개인적으로 <가자왕>의 원진 선생 배역이 작품 속 아버지와 좀 심하게 끈끈한 느낌이었기에 전부터 뵙게 되면 그 작품 속 악역인 써니는 아버지 캐릭터와 근친상간 관계였냐고 묻고 싶었는데 말이 안 나왔습니다. 그래서 제겐 영원한 수수께끼로 남게 됐네요. 왕호 선생에게는 유튜브 채널 보니까 허경영과 인터뷰 하셨던데 그런 사이비와 어울리시면 안 된다고 말씀드리고 싶었지만, 이해관계 차원에서 만난 것이 아니었을까 싶어 말이 안 나왔습니다. 다만 허경영과 사진을 찍었던 원로 액션 배우들이 여럿 있었다는 점을 생각했을 때, 그런 인간과 붙어 있는 모습 나오면 기존에 쌓아왔던 경력에 손상을 입을텐데 싶어 좀 걱정되기도 하더군요. 어차피 남 신경 쓸 시간에 제 인생이나 잘 살아야 겠지만요.

<검치호> 는... 두 배우는 최선을 다했는데 영화가 좀 심하게 아니올시다 였습니다만, 두 배우는 영화인으로서 그 이미지를 계속 잘 유지해오고 있어 인상 깊었습니다.

Comments

가자왕 극장에서 본 추억이 떠오르네요. 블루레이 발매되면 좋겠네요. 

WR

그러게요. 홍콩 버전 <가라데 키드> 같은 느낌이라 서양 애들도 열광할만한 부분이 충만해 보이는데 말이죠.

얼마전에 공지가 잇엇는데

도저히 시간이 안되서 포기했엇습니다.

원진배우와 왕호 배우  싸인

너무 멋집니다.

환갑 넘으면  일을 줄이고

시간을 내서

전설의 배우들  얼굴이라도 보러 다닐려고 합니다.

WR

잘 생각하셨습니다. 저도 예전에는 '작품으로 봤으니 됐지' 주의 였습니다만, 생각해보니 시간이 지나면 남는 것은 싸인과 사진이더군요. 

원진은, 공유 주연 용의자라는 영화에서의 스턴트 연기(이 영화의ㅜ무술감독)가 인상 깊었는데ㅡ어릴 때 봤던 “용호취”라는 아동용 영화의 주연배우이더군요. 저 영화 본지가 35년쯤 됐는데ㅡ얼굴과 이름을 보니 바로 알아 볼 수 있을 정도로 거의 늙지 않았더랬습니다.

WR

저도 그랬지만 확실히 많은 사람들이 원진의 이름을 다시 기억하게 된 작품이 <용의자>가 아니었을까 싶습니다. 유약해 보이는 인상이었는데 공유에 의해 옷이 찢어지자 근육질 몸매가 드러나는 장면이 굉장히 인상적이었죠.