프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  알라딘에서 직구품도 매입 해주나요?

직구는 무조건 제외 인가요? 아울러 정발판인데도 바코드 조회가 안되는 제품도 매입 불가인가요?

Comments

직구는 당연히 제외입니다.

바코드 등록안되어 있음
정발품이더라도 매입 안합니다

실제 그렇더라고요, 뭔가 조금만 등록된 정보와 달라도 안 받아주는...

정발품중 띠지에만 바코드있는 상품
띠지 버리거나 잊어버림 엿될수도 있죠.
특히 스틸북

스틸북외 기타 중고품은
아웃박스와 커버아트 달라 가격 변동 될 수도 있어요.

초반에 어느정도 관록있는 담당자의 경우
한글로 커버아트 있고, 알판도 정상이면
받아 주는 곳 있었지만

현재는 FM대로 하고 있죠.

맞아요! 흔히 하는 말로 '얄짤없음'이더라고요

WR

아 짤없군요 플레이어도 팔아버려서 직구품 자막유무도 모르는데 애매하네요

스틸북은 띠지 없어도 한글자막 있으면 받아주지 않나요??

차라리 알라딘이나 예스 중고매장에 등록해서 판매하는 것이 나아요. 직접 들고가서 처분하는 것은 가격을 너무 후려쳐서 팔고나서 아깝다는 생각이 들었습니다.

직구판 당연히 안됩니다. 그러나...

2년 전에 우주점 주문했는데 해외 직구판 온 적 있습니다.

어떤 아치되시는 분께서 순진한 직원을 구워삶아서 매입하게 만들었나 보더군요.

(부산센텀점 - 레지던트이블: 파멸의날 콤보팩(2disc: 4kUHD+2D) 북미판

팔아먹은 놈 보고있냐?)

판갈이(해외직구) 알라딘에 처분하는 양아치들 요즘도 있죠...

디스크가 확실치 않다면 알라딘으로 가지 마시고 개인 판매를 진행해 보세요~

두어달 전이었나... 띠지 없는 스틸북도 받아주긴 하더군요.

Updated at 2023-05-31 11:59:19 (118.*.*.55)

직구한 원서책은 알라딘서 중고로 판적이 있습니다. 바코드 조회해서 매입가능만 뜨면 매입하더군요.. 클래식이나 공연물들은 세계범용으로 지역코드없이 나온게 많아서 직구품도 팔수 있을것 같습니다만 일반영화는 정발이 아니면 어려울듯 하네요.