프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  OLED를 PC에 쓰려면

AutoHideDesktop 필수

입니다.

아이콘이나 태스크바를 숨겨줍니다.

모니터로 쓰면 액정 종류가 문제가 아니라, 화면이 커서 눈이 아픈게 더 문제입니다. 

PC에서 쓸려면 밝기가 높으면 눈만 더 아프니, 밝기 낮추고 눈보호 모드나 블루라이트 줄이는 설정을 하면 됩니다.

ABL은 답이 없고, 연속 10시간 같은 게임 같은것도 답이 없죠.

그 외에는 TV 보는것 보다 수명도 늘어나고 좋습니다.

Comments

TV에서 게임해 보려고 10미터짜리 HDMI케이블 샀는데 정작 게임을 잘 안하니 빼놓고 쓰고 있네요.

웹브라우징 하려면 밝은 화면이 많은데 이럴때는 별로 좋지 않을것 같긴 하더군요.

최근에 울트라와이드 모니터도 나왔던데요. 가격은 많이 비싸겠지만요.ㅋㅋ

다크모드 쓰면됩니다
요즘 사무용 프로그램 빼고는
왠만하면 다크모드 지원합니다
이곳(DVD프라임)도 다크모드 지원하고요

개인적으로는 사무용 오피스
프로그램들도 다크모드 지원하면 좋겠어요

과거 CUI 시절 감성처럼 말이죠

AutoHideDesktop 뭔가요? 프로그램인가요? 어떻게 사용하는지 어떤기능을 하는 프로그램인지 알려주시면 감사하겠습니다.

여기 설명이 있네요.

https://ssotori.tistory.com/292

저는 스팀의 월페이퍼 엔진을 이용합니다.

옵션에 아이콘 투명도를 조절해주는 기능이 있더라구요.

작업표시줄은 자동숨김 해놓으면 되고요.

좋은 정보 감사합니다. 바로 구매해서 설정했네요~ 이거 디게 멋있네요 ㅎ

도움이 되었다니 다행입니다.

월페이퍼 엔진은 자기가 직접 월페이퍼를 만들수도 있어서 아예 검은색 화면 하나 만들어놓고 아이콘 투명도를 높이는 방법도 있고,

저휘도 배경화면 여러개를 지정해서 일정시간마다 자동으로 슬라이드하게 해두는 것도 번인방지에 좋습니다.

말씀 주신대로 2분간격으로 슬라이드 설정했네요~ㅎ OLED모니터가 한층 고급스러워진 느낌입니다. ㅎ 감사합니다.