최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  고민 끝에 부모님 댁에 tcl 65c835 주문했네요;

항상 부모님 TV 작아서 찾아 뵐 때 마다 맘에 걸렸는데;

게다가 요새 어머니가 한참 넷플릭스에 빠져 계셔서 더더욱;

C835가 가성비 대비 좋다고들 하셔서 계속 지켜 보다가;

카드 20% 할인에 5천원 쿠폰까지 먹여서 1,035,200원;

얼마 전 98만원 구매 가능했다는 기준에서 5만원 차이라;

눈을 질끈 감고 결제해 버렸네요;

금욜 도착이라는데 부모님 댁에 가서 간만에 효자인 척 하고 와야 겠습니다;

(대기업 TV가 아니라 죄송;) 

물론, 내가 사드린 게 아니고 여동생이 사줬다고 신신당부 하면서 말이죠;

와이프한테 걸림 죽;;;

Comments

카드 20퍼 할인도 있나요??

WR

오전만 해도 카드 10퍼 였는데 현재 카드 20퍼 입니다.

저도 댓글 이제 확인해서 방금 들어가보니
기본 할인율을 낮춰놔서 가격이 올랐네요;;
역시 밀당의 귀재 쿠팡이네요ㅎ

WR

헐; 그 새 18만원 올려놨네요; 쿠팡은 무조건 존버해서 타이밍 노려야 하나봐요;;

뭔 가격이 실시간으로 바뀌네요. 벽걸이가 137로 나와있다가, 다시 검색하니 155로 바뀌고...

지금은 그가격으로 사지 못하네요. 

WR

제가 주문할 땐 65기준 1,299,000원 이였는데 지금은 1,479,000원 이네요; 설마 착오로 취소 안 당하길 바라;;;

75인치도 174로 2시간만 판매 했다고 하네요. 

WR

헐; 연휴 끝나고 일 하기 싫어서 들락날락한 게 신의 한 수 였네요 ㅋ

효자시네요 ^^ 좋아하실거에요 ㅎㅎ

WR

효자긴요; 효자인 척 할 뿐 입죠^^; 삼/엘이 아닌지라 마음이 아프네요 ㅠ

부모님 쓰실꺼면 삼성이나 엘지 중,보급형이 낫지 않나요?
저 c835 쓰는데 저만 화질 좋다하지 우리집 사람들은 별 생각이 없네요... 돌비비전,로컬디밍 등설명해줘도 귀담아 안듣네요ㅋㅋ

다 그렇죠 뭐. 본인만 아는 그런 영역이라 가족들은 화면 큰거에

놀라지 다른건 ...

WR

부모님 TV가 43인치 삼성TV인데 보다 화질도 좋고 확연히 큰 TV로 바꿔드리고 싶은 마음이 컸네요; 75인치는 부모님 TV장 사이즈를 초과해서 65인치로 간 거구요; 특히나 어머님이 요새 넷플릭스만 보시네요; 애들 키우고 사는 게 각박하다 보니 금액도 무시를 못 해서요 ㅠ 슬퍼요 ㅠㅠ

효자시군요. 부디 안 들키시길 기원 합니다. ㅎ;

그나저나 부모님이 쓰시는 전자기기는 리모컨이 편해야하는데 TCL 리모컨은 괜찮나 모르겠네요. 요즘 국내 대기업 리모컨도 별루긴 한데...

WR

ㅎㅎ 감사합니다. 절대 걸림 안 됩니다요 ㅠ 안 그래도 lgu+ 셋탑 리모컨과 연동이 되려나 걱정인데 안 되면 잘 알려 드려야죠; cec 연동이 된다고 본 적은 있는데 금욜날 확인해 봐야 겠습니다;

tv 알아보고 있는데 어제 저 제품을 탔어야 했네요 ㅠㅠ

WR

98만원 일 때 탔음 더 좋았겠죠 ㅠ 어디 기회가 어제 뿐이겠습니까^^ 어제 보다 더 좋은 기회가 생기지 않을까 합니다. 홧팅하셔요!